lg noticias gra mio bate o botafogo de virada no rio de janeiro e divide a liderana a do brasileira o 37796

Em jogaço, Luisito faz hat-trick e comanda virada do Grêmio sobre Botafogo

(por Diego Dias)Em partida altamente movimentada, o Botafogo até esteve na frente no placar por duas vezes. Mas o Grêmio contou com brilhante atuação de Luís Suárez para virar a partida e aumentar (ainda mais) a pressão do Glorioso nesta quinta-feira (09) de 33ª rodada do Brasileirão no estádio São Januário.O uruguaio marcou três vezes no 2º tempo e impôs aos cariocas o quarto revés consecutivo e causou um triplo empate na liderança do Brasileirão. O Tricolor Gaúcho, que venceru pelo 5º jogo seguido, chegou aos 59 pontos e se igualou ao próprio Botafogo e ao Palmeiras, tendo logo atrás o Red Bull Bragantino com 58 pontos.Começo frenéticoEm um intervalo de apenas três minutos, as duas equipes já haviam ido às redes. Logo aos 6, Hugo cruzou pela esquerda para Diego Costa, que dominou de peito e chutou por entre as pernas do goleiro Gabriel Grando, colocando o Fogão em vantagem. Já aos 9, Carballo lançou passe profundo para Galdino, que mandou no cantinho direito de Lucas Perri, empatando em 1×1.Aos 20, o Botafogo quase marcou em jogada de Júnior Santos, que passou pela zaga gremista e tentou o canto direito, mas a bola passou perto do poste. Mas o jogador não desperdiçaria sua segunda oportunidade, aos 19. Diego Costa bateu da entrada da área e Grando espalmou, a bola ficou para Júnior Santos que, bem posicionado, concluiu pro gol vazio e recolocou os cariocas em vantagem.O Grêmio não se abalou e seguiu levando perigo ao gol de Lucas Perri. Aos 39, Suárez aproveitou cobrança de escanteio e arrematou no ângulo, mas o goleiro botafoguense foi buscar e evitou o gol com brala defesa.El PistoleroNa etapa final, o jogo manteve o bom ritmo e, logo no primeiro minuto, Marlon Freitas ficou com a bola na área e teve espaço para chutar no canto esquerdo para anotar o terceiro gol dos mandantes. Parecia que, desta vez, o Botafogo não deixaria escapar o resultado. Só pareceu.Aos 5, Suárez apareceu na área para pegar uma sobra e completar pras redes e diminuir o placar e, dois minutos depois, ele quase marcou em chute que raspou o travessão. Mas, aos 9, não teve jeito. Ferreira alçou  a bola na área e “El Pistolero” estava lá para arrematar à esquerda de Perri, colocando 3×3 no placar.Foi o bastante para o Botafogo entrar em parafuso e o Grêmio tirar proveito. Com o sitema defensivo dando espaços, Villasanti lançou Suárez em profundidade após boa troca de passes pelo meio e Luisito bateu na saída de Perri para virar a partida aos 15 minutos.A partir daí, sobraram vaias da torcida ao time do Botafogo, que pouco ameaçou a meta gremista. O Tricolor também diminuiu a intensidade, já contando com o resultado e mostrando plena recuperação no campeonato.Final: Botafogo 3×4 GrêmioO Fogão, com sérios riscos de perder posições no G-4, faz duelo direto contra o Bragantino neste domingo no Nabizão. Já o Imortal recebe o Corinthians no mesmo dia.