dgppalmcerro2

Em jogo com duas expulsões, Palmeiras bate Cerro no Paraguai

(Por Pedro Gama)Cerro Porteño e Palmeiras se enfrentaram nesta quarta-feira (24) no Estádio General Pablo Rojas pela 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Ambos os times se enfrentam com frequência. O jogo de hoje foi o 14º entre as equipes, com o clube paraguaio se tornando oadversário que o Verdão mais enfrentou na competição continental.O time da casa chegou para o jogo buscando uma redenção. Apesar de ter feito um começo de campeonato nacional ótimo, tendo liderado boa parte das rodadas, o Cerro chegou na antepenúltima rodada sem chance de título. Pois está a 10 pontos do Libertad. O Palmeiras tinha mais um jogo protocolar. O tricampeão da competição tem um time melhor que o dos paraguaios e vive um momento mais tranquilo, a única dúvida era saber se Gustavo Gomez iria para o jogo. O zagueiro paraguaio havia fraturado parte do rosto no último jogo.O jogoO jogo começou com o time da casa pressionando e tentando agredir o Verdão. Nos primeiros 10 minutos a posse de bola era de 78% dos mandantes, mas sem conseguir agredir o Palmeiras. Habituado a essas situações a equipe de Abel Ferreira tentava achar o passe vertical para seus atacantes. A tendência da partida se alterou por completo após a expulsão do zagueiro Baez aos 12 minutos. O Palmeiras passou a ter mais a posse de bola mas sem abrir mão das suas características, tanto seus zagueiros quanto seus volantes buscavam sempre o passe vertical. Aos 24 minutos, Zé Rafael, após recuperar bola no ataque em uma pressão na saída do Cerro, encontrou Rony com um passe forte e vertical. O Palmeiras tinha um 2-1 contra a defesa dos paraguaios. Rony tocou para Artur abrir o placar para o time brasileiro.Após o gol, o primeiro tempo foi em um ritmo mais morno até o seu final. O Palmeiras é um time bastante experiente e controlava a partida sem necessariamente forçar jogadas para se expor. O Cerro não conseguiu finalizar ao gol após a expulsão, voltando a fazer isso apenas no segundo tempo.Na segunda etapa a toada seguiu a mesma. O Palmeiras tinha mais posse de bola e o Cerro não conseguia impor perigo ao time de Abel Ferreira. Aos 13 minutos, após uma bela jogada individual de Dudu, Artur chutou para o gol vazio e fez o segundo do Verdão.O Palmeiras jogava esperando o tempo passar. Sabendo da sua sequência complicada de jogos e que o resultado já estava encaminhado, a equipe trocava passes. Aos 23, após belo passe de Luan, Rony ganhou na velocidade e fez o terceiro tento do Palmeiras. O camisa 10 encerrou uma sequência de cinco jogos sem gols na competição. Ainda houve tempo para uma expulsão bastante controversa do colombiano Richard Rios, onde o meia palmeirense foi expulso por colocar a mão no adversário. No entanto, Richard havia sido empurrado antes do fato, sofrendo ele a falta, e não o contrário.Final: Cerro Porteño 0x3 Palmeiras