3500

Em jogo equilibrado, Real Madrid consegue empate nos acréscimos diante do Sevilla

(por Rafael Lima)O Real Madrid entrou em campo disposto a finalmente assumir a liderança da La Liga, mas do outra lado tinha um oponente bem  complicado. O Sevilla tem qualidade do meio para frente e uma defesa excelente. A premissa era de um jogo tenso com as duas equipes buscando o gol a todo momento. Sevilla melhor em jogo de poucas chancesO jogo começou e o Sevilla demonstrou uma postura ofensiva, mesmo fora de casa, com a posse no campo de ataque, muita movimentação e bem agrupado para recompor e roubar a bola. Os primeiros 10 minutos foram melhores para os visitantes.Só que aos 11’, no primeiro ataque do Real Madrid, Vinicius Jr encontrou Odriozola na direita com um bom passe. O lateral cruzou de forma perfeita na segunda trave, Benzema cabeceou para o fundo da rede, mas a revisão do VAR achou o impedimento milimétrico de Odriozola. Os times continuavam iguais no placar.O jogo seguia morno, mas, aos 21 minutos, uma jogada muito bem feita pelo Sevilla garantiu o primeiro do time. Falta na direita, jogada ensaiada, passe rasteiro, cruzamento de Navas, bola ajeitada por Rakitic e Fernando tem toda a calma para cortar Casemiro e anotar um belo gol, que coloca o Sevilla na liderança. O Real Madrid tentou avançar as linhas, mas o Sevilla gerava muitas dificuldades com sua forte marcação. Benzema seguia sendo o jogador mais perigoso dos merengues, aos 31’, um chute forte e perigoso obrigou o goleiro Bono a fazer boa defesa. O Madrid seguia rodando a bola no campo de ataque para tentar encontrar o gol, numa dessas jogadas, aos 40 minutos, Kroos tocou para Casemiro que finalizou de fora da área para fora em chute perigoso.O Real Madrid tinha muita dificuldade na criação das jogadas e terminou o primeiro tempo sem ter uma chance clara de gol. Real Madrid melhora, duplo pênalti e Kroos decisivoO segundo tempo começa com um susto do Sevilla em chute de Acuña. Daí para frente o Real Madrid buscava furar o bloqueio do time da Andaluzia, mas tinha muitas dificuldades para isso. Aos 64 minutos um lance de grande talento dos meias Toni Kroos e Luka Modric. O alemão tocou para o croata que devolveu por cima, Kroos cruzou e Vinicius Jr perdeu um gol incrível. Modric após a jogada deixou o campo para a entrada de Asensio. O camisa 11 participa de uma bela construção ofensiva, Kroos encontra Asensio na área, que chuta de primeira para fazer um belo gol. Tudo igual no Alfredo Di Stéfano.O Sevilla, que estava “nas cordas”, teve uma jogada onde foi totalmente para o ataque. Militão deslocou Diego Carlos na área, mas o juiz não viu e o jogo seguiu, no contra-ataque Benzema partiu livre e sofreu pênalti do goleiro Bono. Porém, na revisão do VAR, a penalidade foi marcada para os visitantes. Num lance curiosíssimo que só o VAR pode proporcionar. Rakitic foi para a cobrança e colocou a equipe da Andaluzia na frente. Após o gol a partida ficou morna, o Real Madrid tinha vontade de buscar o resultado, mas faltava tranquilidade e técnica na criação. Desta forma, os anfitriões apresentavam muitas dificuldades de chegar perto da meta adversária. Apesar dos problemas, de tudo parecer perdido, um chute despretensioso de fora da área de Toni Kroos, desviou em Hazard e matou o goleiro Bono. Era o empata madrilenho, aos 93’. Depois do tento, o Real ainda teve uma chance de virar, Casemiro bateu colocado e a bola passou para fora por muito pouco. E os times tiveram que se contentar com o empate.  Final: Real Madrid 2×2 Sevilla O resultado não é bom para nenhuma das duas equipes. O Sevilla dá adeus às chances de título, enquanto o Real Madrid iguala a pontuação em relação ao Barcelona, com 75, com dois a menos que o líder Atlético de Madrid.O time da Andaluzia se apresentou muito bem taticamente, marcando forte e não deixando o Real jogar, porém, a qualidade do outro lado, principalmente de Toni Kroos, fez a diferença e livrou o time da casa da derrota.Campeonato segue aberto para delírio dos apaixonados por futebol e nervosismo dos torcedores colchoneros, merengues e blaugranas.