1699000999.5

Em jogo feio, Patriots vencem os Jets na primeira vitória de New England na temporada

(por Rafael Lima) Os dois patinhos feios da AFC Leste foram ao MetLife Stadium dispostos a dar uma resposta positiva aos seus torcedores. Os Patriots começaram a temporada com duas derrotas consecutivas pela primeira vez desde 2001, enquanto os Jets perderam a estrela, Aaron Rodgers, por lesão na primeira campanha da temporada. Por isso, a expectativa era de um jogo parelho de baixa qualidade ofensiva. Jets improdutivos e Patriots abrem vantagemO primeiro quarto teve duas equipes errantes, não conseguindo manter seus ataques muito tempo em campo. Com isso, apenas os visitantes anotaram pontos, num chute de 29 jardas de Chad Ryland.Os Jets simplesmente entravam e saíam do campo quase que automaticamente, enquanto os Pats eram mais consistentes, porém, esbarravam em problemas individuais. Um deles era Ryland, que ainda está muito cru, errando chutes fáceisSó que em uma campanha com bom trabalho de Mac Jones, o quarterback lançou para Pharaoh Brown anotar um TD de 54 jardas, abrindo 10 a 0.A campanha mais longa do primeiro tempo terminou com Greg Zuerlein anotando um field goal de 52 jardas. Enquanto isso, do outro lado, no último drive antes do intervalo, Ryland chutou de forma bizarra um FG de 57 jardas. E assim, os times foram para os vestiários com New England na frente por 10 a 3. Jogo piora e Jets quase surpreendemNa volta do intervalo, o New England Patriots queria rapidamente deixar a partida fora do alcance dos Jets, porém, novamente os visitantes sofriam com a defesa de New York, mas Ryland, o nome que mais apareceu no jogo, anotou um FG de 52 jardas.Após esse field goal, os Patriots não conseguiram se colocar em posição de pontuação, com o ataque não se encontrando. Enquanto isso, a ofensiva dos Jets ficava mais no campo e, contando com erros da defesa de New England, muito faltosa, New York foi se estabelecendo até que, numa jogada a uma jarda da end zone, Nick Bawden diminuiu a diferença para o time da casa.O New England Patriots não conseguia ficar no ataque, em mais uma partida terrível do ataque de Bill O’Brien, porém, a defesa de Bill Belichick seguia dominante. E Matthew Judon, numa jogada espetacular, causou um safety derrubando Zach Wilson. Com isso, os Patriots colocavam 15 a 10 no placar.O ataque de New England era sofrível, Mac Jones não conseguia fazer seu time matar o jogo. Porém, do outro lado tinha Zach Wilson, que também não inspirava confiança alguma. Entretanto, o QB do time da casa levou a bola até o meio do campo e, com uma hail mary no fim, por pouco não garantiu uma virada épica. Final: New England Patriots 15-10 New York Jets Partida ruim de ambos os ataques, que sofreram muito para pontuar. Mesmo com a disputa das condições climáticas, é inadmissível a produção ofensiva dos dois times.Por outro lado, as defesas deram aula e, o diferencial para a vitória de New England foi o desempenho mais seguro de Mac Jones em relação a Zach Wilson, pois os dois sistemas defensivos foram equivalentes no aproveitamento.