1640311427.0

Em jogo morno, Bochum e Borussia Dortmund empatam

(por Pedro Gama)Bochum e Borussia Dortmund se enfrentaram neste sábado (26) no Vonovia Ruhrstadion, em partida válida pela segunda rodada da Bundesliga. Com gols de Stoger e Malen, as equipes empataram em 1-1.O jogo começou agitado, com o time da casa tentando impor o seu ritmo e com uma pressão muito eficaz. O Bochum tinha mais a bola, mas quem chegou primeiro foi o Dortmund. Aos seis minutos, após cruzamento de Wolf, Haller cabeceou na pequena área, obrigando o goleiro a fazer uma boa defesa.O Bochum não demorou para responder, e aos oito, o centroavante Hoffman, também de cabeça, quase fez o primeiro gol do jogo.Os primeiros 10 minutos do jogo foram marcados pelos dois times explorando a bola aérea, com o Borussia movimentando o jogo pelo meio com Nmecha Malen e Brandt. Os jogadores trocavam constantemente de posição, mas tendo muita dificuldade em encontrar espaços na forte marcação do BochumAos 12 minutos, o Bochum abriu o placar. Após lançamento do goleiro, Stoger recebeu, cortou para dentro e chutou forte de fora da área. O  meio-campista contou com falha de Kobel para marcar.Com o gol cedo, o Dortmund se lançou mais ao ataque, e tendo no seu lado direito a sua válvula de escape, Wolf e Malen conseguiam fazer boas tabelas, mas não tinham a mesma sorte na finalização das jogadas. O Bochum aproveitava a lentidão da recomposição do lateral direito do Dortmund para buscar jogadas com Asano na velocidade.O Borussia sofria com a marcação pressão do Bochum, o time da casa fazia uma leitura precisa dos espaços e a marcação individual não possibilitava os armadores de criar jogadas. Mas o time da casa também errava quando tinha a bola, faltava precisão ao meio campo e principalmente a Asano no último passe. Após o gol o atacante Hoffman quase não tocou na bolaAos 22’, após transição rápida do Bochum, Stoger, com um belo passe nas costas do meio para Asano, que conseguiu finalizar na pequena área sem marcação, mas chutou mal e Kobel defendeu com facilidade. Aos 32’, Hoffman conseguiu acertar o travessão depois de ter espaço para cabecear.Aos 38’, o Borussia voltou a incomodar depois de muito tempo com um chute de Brandt para fora, mas levando perigo.O Borussia mexeu no intervalo, tirou o zagueiro Hummels e promoveu Sule, com a intenção de melhorar a saída de bola por lançamentos, já que a forte marcação impedia a saída por baixo, além de melhorar a cobertura no jogo aéreo.Aos 55’, Malen empata o jogo após receber de Bensebaini na lateral esquerda. O atacante cortou para dentro e infiltrou na área, contando com a falha do goleiro para igualar o marcador.Com o empate, o Borussia cresceu no jogo e conseguia abrir a defesa do Bochum através de passes curtos e rápidos, principalmente por dentro aproveitando o fato do time da casa não conseguir demonstrar o ímpeto na marcação. A essa altura o Bochum demorava 14 segundos para recuperar a bola após perder, o dobro dos sete do primeiro tempo.Aos 65’, Nmecha chutou na trave após passe de Haller. Pela primeira vez o jogo o Dortmund conseguiu criar uma chance vindo de trás, com Can recebendo dos zagueiros, conduzindo até a intermediária ofensiva e tendo superioridade numérica para atacar.O Borussia passou a abrir mão das bolas aéreas e conseguia jogar pelo chão, já o Bochum mexeu no time, mas não conseguia sair com velocidade e passou a viver um momento de fragilidade no jogo. Mesmo com o campo mais aberto o time da casa não conseguia finalizar.Aos 67’, com boa jogada individual, Stoger recebeu a bola na intermediária, cortou para dentro, chutou e, após desvio na zaga, Kobel fez boa defesa.O jogo perdeu intensidade, as duas equipes não conseguiam atacar e repetiram o 1-1 da última partida que jogaram. Com muita vontade, mas sem muita paciência, o jogo não teve nenhuma chance de perigo nos últimos 20 minutos.Fim de jogo: Bochum 1 x 1 Borussia Dortmund