goias sai na frente mas corinthians com muitos reservas busc

Em jogo movimentado, Corinthians e Goiás empatam em 1 a 1 em Itaquera

(por Rodrigo Rocha)Quem foi à Neo Química Arena neste sábado (26) para acompanhar Corinthians e Goiás pôde presenciar um jogo interessante por parte das duas equipes. De um primeiro tempo marcado por poucas chances reais, mas com equilíbrio, os dois times entregaram um segundo tempo emocionante, com gols e chances perdidas que poderiam definir a vitória para um dos lados.Os gols só foram sair na etapa final, e foi o Goiás que abriu o placa. Após jogada pela esquerda, a bola chegou até João Magno, que foi derrubado por Matheus Bidu dentro da área. Na cobrança do pênalti, Guilherme acertou o canto esquerdo de Cássio, que se esticou todo, mas não impediu o gol.O empate do Corinthians veio após várias trocas de Luxemburgo, que colocou Renato Augusto, Rojas, Bruno Méndez, Mosquito e Maycon no segundo tempo. A jogada do gol saiu aos 36’, com tabela entre Renato e Maycon, que recebeu cruzamento do meia e, de peito, deixou tudo igual.Tadeu ainda impediu a virada em três oportunidades nos chutes de Yuri Alberto (duas vezes) e na cabeçada de Lucas Veríssimo. No fim, empate em Itaquera que não foi bom para nenhum dos dois.Com 25 pontos, o time de Luxa é o 13º na tabela, enquanto os comandados de Armando Evangelista é o 15º, com 24 pontos. O Corinthians volta a campo na terça, para encarar o Estudiantes, em La Plata, pela Sul-Americana, já o Goiás recebe o Internacional, no sábado (2), no Estádio da Serrinha, pelo Brasileirão.Equilíbrio marca primeira etapa em ItaqueraDe olho na partida da próxima terça-feira (29) contra o Estudiantes, fora de casa, pelas quartas de final da Sul-Americana, o Corinthians entrou na Neo Química Arena com um time misto para encarar o Goiás, que veio com o que tinha de melhor para o jogo.Hugo, lateral-esquerdo esmeraldino, chegou logo no primeiro minuto de jogo com um chute de fora da área, mas a bola subiu demais. Pouco depois, aos 5’, o Corinthians chegou pela primeira vez com Yuri Alberto, mas o camisa 9 teve o cabeceio bloqueado pela zaga. O mesmo Yuri foi impedido de finalizar aos 8’, dessa vez em um chute que parou na defesa.Aos 15’, o Goiás quase saiu na frente em uma bobeira da zaga alvinegra. Caetano se atrapalhou ao tentar cortar uma bola na área e quase jogou contra o patrimônio. Para alívio da Fiel torcida, Cássio estava atento e impediu o gol. Yuri Alberto voltou a ter oportunidades aos 19, aproveitando cruzamento de Bidu, e aos 33’, em chute cruzado de fora da área que saiu por pouco.Um minuto depois foi a vez de Allano ter a chance. O atacante recebe na área, dribla o marcador e chuta para Cássio fazer a defesa. Aos 40’, Maguinho ainda teve a última chance do primeiro tempo ao cabecear por cima do gol.Gols e grandes chances no segundo tempoAs equipes voltaram para o segundo tempo dispostas a tirar o zero do placar. E foi o Goiás quem tomou a iniciativa. Logo aos 30 segundos João Magno chutou e a bola desviou em Lucas Veríssimo, quase entrando no gol. Aos 2’, Allano bateu de dentro da área, mas perdeu o gol. A blitz esmeraldina seguiu com Anderson Oliveira, que após avançar pela direita, cortar para dentro e chutar colocado acertou a trave.A pressão dos visitantes resultou em um pênalti de Bidu em Magno, aos 12’. Na cobrança, Guilherme bateu firme no canto esquerdo. Cássio acertou o canto, mas a bola entrou, para alegria da pequena torcida do Goiás em Itaquera.Atrás no placar, Luxemburgo promoveu mudanças no time. Bruno Méndez, Renato Augusto e Rojas entraram nos lugares de Léo Maná, Giuliano e Ruan. As mexidas deram vida ao Corinthians, que passou a dominar o jogo. O time chegou primeiro com o camisa 8, aos 28’, em um chute bem colocado de fora da área que Tadeu defendeu.Depois, aos 36, Maycon, que havia entrado no início do segundo tempo, tabelou com Renato Augusto, que cruzou para Maycon empurrar de peito para o gol, empatando a partida e fazendo a festa dos alvinegros no estádio. Foi o gol de 500 da arena corinthiana.Blitz alvinegraO gol empurrou o Corinthians ao ataque. Aos 39, Mosquito recebeu livre na entrada da área, mas bateu no meio do gol. Aos 42, Renato Augusto quase virou, mas o chute de dentro da área acabou travado no momento exato. Um minuto depois foi a vez de Yuri Alberto ter a chance em chute de dentro da área, mas Tadeu foi providencial para impedir a virada.Aos 44’, Lucas Veríssimo recebeu cruzamento e testou firme para marcar, mas a bola veio no centro do gol para Tadeu encaixar, para alívio da torcida visitante. O mesmo aconteceu com Yuri Alberto, aos 46’: chute no meio do gol, defesa de Tadeu.O Goiás só voltou a ter uma chance no apagar das luzes, aos 48’. Aproveitando contra-ataque, Matheus Babi saiu na cara do gol de Cássio, mas teve o chute travado e a bola saiu em escanteio. Após a cobrança, o árbitro Paulo Cesar Zanovelli apitou o fim do jogo.Final: Corinthians 1 x 1 Goiás