32f331c4 c907 4f6e 802c 94ef545efddf alta libre aspect ratio default 0

Em jogo polêmico, jovem espanhol brilha pelo Granada no empate diante do Barcelona

(por Rafael Maia) Mais uma partida em que o Barcelona esteve bem perto de sentir sua primeira derrota, desta vez no estádio Nuevo Los Cármenes, o clube catalão empatou em 2 a 2 com o Granada, que está na zona de rebaixamento. Com os Rojiblancos Horizontales saindo na frente com dois gols de Bryan Zaragoza, que estava desfilando no confronto, os culés contaram com Lamine Yamal e Sergi Roberto para empatar o jogo.O Barça conseguiu fazer o gol da virada, mas de uma forma bem duvidosa, a arbitragem invalidou o tento de João Félix. A jogada foi anulada pelo fato de Ferran Torres estar impedido, mas o espanhol nem chegou a participar do gol feito pelo português.AnáliseO Barcelona tentava trabalhar a troca de passes longa na busca por um espaço no sistema defensivo do Granada. Os donos da casa não pretendiam sair para o jogo, deixando com que os culés ditassem o ritmo da partida. Sabendo disso, a equipe catalã fazia de tudo para impulsionar os seus pontas, tanto Lamine Yamal quanto João Félix. A busca por eles era na intenção de, numa jogada de habilidade deles, abrirem-se mais meios de atacar o adversário.Já os Rojiblancos Horizontales formavam uma linha de cinco defensores, contando com quatro atletas mais à frente. Dizendo de uma forma melhor, seria cinco atletas na defesa e quatro volantes, impedindo que o Barça atacasse.O jogoO confronto entre Granada e Barcelona começou de uma forma bem inesperada, numa saída de bola com Gavi no meio de campo, o espanhol se enrolou e perdeu a redonda. Com menos de um minuto no relógio, os mandantes armaram um ataque rápido, colocando Bryan Zaragoza em profundidade. Ao entrar na área com ela em seus pés, chutou para o gol de Marc Ter Stegen, contando com a participação do “morrinho artilheiro”, a bola balançou as redes do Barça. Diante do prejuízo sofrido pelo clube catalão bem cedo no jogo, os visitantes começaram a impor seu futebol na intenção de acabar com a diferença imposta.Tentando bastante com as investidas pelas pontas, acionando Lamine Yamal e João Félix na maioria das vezes, o Barça continuava a parar na parede que era a defesa dos Rojiblancos Horinzontales.Ficando menos com a bola, os donos da casa assumiram uma posição mais defensiva, deixando com que os visitantes saíssem para o ataque. Visando um contra-ataque com o seu adversário bagunçado, o Granada encontrou a oportunidade perfeita aos 28 minutos. A pressão imposta pelo Barça não assustou os mandantes, que quando tiveram a chance de revidar num ataque falta, conseguiram.Na hora dos Rojiblancos Horizontales atacarem, Gerard Gumbau esteve com a posse da redonda e num passe magistral, encontrou Bryan novamente em velocidade, fazendo com que Jules Koundé se matasse para pegá-lo na corrida, o atacante veloz fez o que quis com o francês e na hora de bater, tirou Ter Stegen completamente. Uma bela pintura foi feita pelo espanhol de 22 anos, que assim como Cristiano Ronaldo, bateu no peito e fez o sinal de “quem manda aqui sou eu”. Transbordando confiança e qualidade.Depois de muito tentar, aos 46 minutos, o Barça conseguiu diminuir a diferença. Numa jogada feita por João Félix a bola acabou caindo nos pés de Lamine Yamal que só teve o trabalho de empurrar para dentro das redes. O jovem marroquino entrou para a história, sendo o jogador mais novo a marcar um gol pelo clube catalão.Quando voltaram do intervalo, o Barça fez questão de seguir todas as regras do livro para encontrar o seu gol, mas a história não foi bem assim. O forte ataque estrelado dos visitantes ficava com a bola, porém, paravam diante da sólida defesa do Granada que fazia de tudo para sair com o resultado positivo neste grande duelo diante do Barcelona.À medida que os visitantes tentavam, o mapa de calor dos culés era impressionante com 80% de posse de bola da equipe de Xavi Hernández. A questão principal eram as finalizações no alvo, os chutes rolavam, mas a eficiência ainda faltava nos ataques do clube catalão. Quanto mais se aproximavam do empate, mais distantes eles ficavam ao mesmo tempo.Um importante ditado pode ser levado em conta para o que aconteceu aos 87 minutos, água mole e pedra dura tanto bate até que fura. Numa investida pelo lado esquerdo, Alex Baldé recebeu na ponta e cruzou rasteiro para dentro da área. A bola foi para nos pés de Sergi Roberto que completou para o gol de André Ferreira, empatando o confronto.Mostrando o quanto o futebol pode ser espetacular, com 92 minutos no relógio, o Barcelona conseguiu balançar as redes com João Félix de cabeça na segunda trave. Porém, num lance bem polêmico, acabaram invalidando o gol por conta de um impedimento do atacante Ferran Torres que não chegou a participar da jogada.A partida chegou ao fim com empate entre as duas equipes, após o Barça se recuperar de uma desvantagem de dois gols.Final de jogo: Granada 2 x 2 Barcelona Situação dos timesO Barça conseguiu impedir que sentisse o gosto da derrota pela primeira vez, após se recuperar de um prejuízo de dois gols. O empate deixa a equipe catalã na terceira colocação da La Liga, atrás de Real Madrid e Girona. Enquanto o Granada se mantém na zona de rebaixamento com seus seis pontos, amargando a 19ª colocação do Campeonato Espanhol.