dgonewcelic

Em jogo unilateral, Newcastle empata com Leicester e garante vaga na Champions League depois de 20 anos

(Por Rafael Maia)Nesta segunda-feira (22), o Newcastle United recebeu o Leicester City no Saint James Park para uma partida bem importante para. O duelo terminou em um empate sem gols, dando para os Magpies a vaga na próxima Champions League, enquanto os Foxes não dependem mais de si para permanecer na primeira divisão.O jogoO primeiro tempo teve início com Newcastle e Leicester trabalhando de formas completamente diferentes. Os donos da casa estavam dispostos e inclinados a brigar para concretizar sua vaga na Champions League, enquanto os Foxes não apresentavam muito interesse em correr atrás do resultado, muito importante para que pudessem fugir do rebaixamento.Os visitantes trabalharam nos primeiros 45 minutos de uma forma bem acuada e apática, podendo considerar que colocaram um ônibus dentro da área e fizeram de tudo para segurar os Magpies. Se abstendo de atacar, sofreram muitas chegadas dos mandantes, mas o perigo só apareceu aos 42’, provando que a defesa estava bem sólida.Essa grande chance do Newcastle veio com um chutaço de Miguel Almirón na trave esquerda do goleiro Daniel Iversen, o qual não teve reflexos para pensar em defender. O rebote caiu nos pés de Alexander Isak, o sueco acabou isolando e perdendo a principal grande chance da partida.A segunda etapa não foi capaz de permitir que houvesse flashes de uma partida diferente na volta do intervalo. Não existiram mudanças nos estilos de jogo, mesmo com a entrada de James Maddison para os visitantes. O ímpeto dos Magpies foi mantido, mas apesar da pressão e da dominância, o placar não saia do zero.Aos 58’, o goleiro dos Foxes teve de trabalhar pela primeira vez, porque estava contando com um grande jogo das traves. Numa jogada de conexão Paraguai-Suécia, Almirón encontrou um passe na entrada da área para Isak, o sueco chegou batendo colocado, mas acabou parando numa grande defesa de Iversen. A nova chance veio aos 70’, o Newcastle chegou novamente com a bola parada, num escanteio venenoso de Kieran Trippier, acabou sendo desviado pelo zagueiro Feiss e sobrando para Bruno Guimarães, que cabeceou na trave, estando debaixo das traves.Depois desses lances, a partida se tornou fraca na questão de produção, mesmo com o crescimento do Leicester no duelo. Perante os 92’ de 95 dados pelo juiz, os Foxes deram um susto em todo o St James Park, com uma grande chance de Castagne, parando numa grande defesa de Nick Pope à queima roupa.Esse foi o único resquício de faísca por parte dos visitantes, em uma única chance no jogo inteiro. Terminando num empate sem gols e um futebol bem mediano.Final: Newcastle United 0x0 Leicester CityO empate era o necessário para os donos da casa conquistarem a vaga para a Liga dos Campeões pela primeira vez desde a temporada 2002/2003, mas não conseguiram furar a defesa do Leicester City, que assumiu uma posição bem questionável nesse jogo. Claro que jogar contra o Newcastle fora de casa não é fácil, mas na situação vivida pelo clube é difícil de engolir.Os Foxes ainda brigam pela permanência na Premier League, tendo que vencer o seu próximo jogo e torcer para que o Everton não vença sua próxima partida.