gettyimages 1323531330 1 scaled

Eslováquia aproveita superioridade numérica e vence a Polônia

(por Layo Lucena)A estreia de Polónia e Eslováquia na Eurocopa de 2020 superou as expectativas impostas pré-jogo, e ambas começaram bem a sua participação no Grupo E da Euro. As duas equipes tiveram um bom desempenho na partida, com destaque para a performance dos ‘cruzadores’, como são conhecidos em seu país.A Polônia tentou se impor logo nos minutos iniciais da partida, com Lewandowski assumindo a posição de liderança da equipe. Porém, quem levou perigo foi a Eslováquia. Duda, em uma finalização aos seis minutos, assustou os torcedores poloneses presentes em São Petersburgo.Não demorou muito para o placar ser mexido. Aos 17 minutos, Mak, na ponta esquerda, driblou dois jogadores poloneses, incluindo uma caneta no segundo, invadiu a grande área e finalizou para o gol. A bola passou por Szczesny e acertou a trave, mas, para azar do goleiro da Juventus, a bola voltou e atingiu a cabeça do camisa 1. Um a zero para a Eslováquia. Apesar de Mak ter finalizado, a UEFA deu o gol contra a Szczesny.Os ‘cruzadores’, como é chamada a seleção da Eslováquia, era perigosa, sempre apostando na velocidade e individualidade de seus jogadores. Já a Polónia dependia muito de Lewandowski, que estava bem solitário no ataque, cercado sempre com um ou dois defensores.O primeiro tempo não teve tantas oportunidades além do gol, mas o segundo tempo foi bem diferente.Intervalo: Polônia 0 x 1 EslováquiaA Polônia não precisou de muito, na verdade nem de um minuto. Linetty, com 20 segundos no cronômetro, empatou a partida e colocou a Polônia de volta ao confronto. As ‘Águias brancas’ ressuscitaram no jogo e partiram para cima, mas algo acabou com o ímpeto polonês.Aos 16 minutos, Krychowiak levou o segundo amarelo, ambos em faltas bestas, e foi expulso. Com um a menos, a Polônia não conseguiu mais trabalhar ofensivamente, o que abriu espaços para a Eslováquia.Com menos de 10 minutos com mais jogadores em campo do que seu adversário, os ‘cruzadores’ marcaram o seu segundo gol na partida. Aos 22 minutos, Skriniar aproveitou um rebote após escanteio cobrado na área da Polônia, dominou a bola, já na grande área, e finalizou, sem chance para Szczesny.Com apenas 10 em campo, a Polônia, que já não atuava bem, encontrou mais dificuldades, principalmente do meio para frente. Com mais posse, as ‘Águias brancas’ demoraram para levar perigo ao gol de Dubravka.Foi somente nos cinco minutos finais que a Polônia quase chegou ao empate. Aos 41’, em um escanteio, a seleção polonesa levou perigo, mas a bola passou por todos, até mesmo por Lewandowski. Já aos 44′, após mais um cruzamento na área da Eslováquia, a bola sobrou para Bednarek, que furou no primeiro momento, mas dominou a bola e chutou, a finalização passou a centímetros do gol de Dubravka.Fim de jogo: Polônia 1 x 2 EslováquiaA Eslováquia, que entrou na Eurocopa de 2020 como a pior equipe no quesito desempenho, não desapontou na estreia. As ‘Águias brancas’ conquistaram os seus primeiros três pontos no grupo E e, atualmente, lideram o grupo.