shai gilgeous alexander canada eslovenia jpg

Estrelas da NBA chamam responsabilidade na vitória do Canadá diante da Eslovênia na Copa do Mundo

(por Rafael Maia)A Eslovênia e o Canadá se enfrentaram nas quartas de final da Copa do Mundo de Basquete nesta quarta-feira (6). Os norte-americanos acabaram levando a melhor e eliminando os europeus da competição, abrindo espaço para os canadenses continuarem sua caminhada ao título.Com R.J Barrett e Shai Gilgeous-Alexander brilhando pelo lado da equipe norte-americana, Luka Doncic tentava segurar as pontas de seu time no embate, com o jogo bem disputado até o terceiro quarto, depois de terem chegado ao intervalo com o placar empatado em 50 a 50. Os europeus acabaram desandando em faltas por conta de seguidas infiltrações dos canadenses.O momento era todo do Canadá, que, num “passe de mágica”, abriu 16 pontos de vantagem. Tentando voltar para o jogo, a Eslovênia acabava pecando bastante, reclamando muito da arbitragem, o que acabou rendendo a expulsão de Doncic da partida, algo que só foi capaz de piorar o momento dos europeus. O esloveno sofreu sua segunda falta técnica, tendo de deixar o confronto. Ao sair de quadra, bateu palmas para a arbitragem.Com o resultado confortável, e a saída do principal jogador da equipe adversária, os canadenses começaram a administrar a partida, aguardando pelo fim dela. O estouro do relógio encerrou o confronto com o placar de 100 a 89 para o Canadá, com Shai marcando 31 pontos e pegando 10 rebotes no jogo.A vitória dos norte-americanos coloca os canadenses na reta da Sérvia nas semifinais.Final de jogo: Canadá 100 x 89 Eslovênia