spain v georgia group a uefa euro 2024 european qualifiers

Ferran Torres brilha na vitória da Espanha em cima da Geórgia

(Por: Rafael Maia)Num embate entre duas equipes com suas situações bem certas nesta Eliminatórias para Eurocopa, a Espanha conseguiu vencer a Geórgia com certa facilidade neste domingo (19). Diante de uma ampla dominância dos espanhóis com um 3 a 1 em que Ferran Torres fez questão de jogar bem, com um gol e assistência no confronto.AnáliseColocando na ponta do lápis a qualidade da troca de passes por parte da Espanha, os mandantes conseguiram impor a famosa roda diante do seu adversário que não tinha espaço para respirar. Os georgianos até tinham suas brechas, porém não eram tão interessantes quanto as dos espanhóis que chegaram a chutar 20 vezes ao gol e acertaram nove vezes a meta dos visitantes.Tiveram apenas 24% da posse de bola os atletas que estavam visitando a Espanha, mostrando bastante sobre como os donos da casa recebem de uma forma nada receptiva os seus turistas. A Geórgia teve oito chutes, acertando a meta em uma única vez, no gol marcado por Khvicha Kvaratskhelia.O jogoA partida entre Espanha e Geórgia não tinha muito do que se esperar, duas boas seleções, mas sem oportunidades de mudarem sua história neste confronto. A vontade dos espanhóis de vencer a frente de seus torcedores pode ter gritado mais alto do que a dos georgianos de conquistar um triunfo longe de casa.Não dá para dizer que o primeiro gol demorou para sair, com Robin Le Normand abrindo a porteira com quatro minutos de jogo, numa cobrança de bola parada em que Ferran Torres estava à frente dela. O atleta do Barcelona colocou na cabeça do camisa três que testou para o ângulo superior e inaugurou o placar na partida.A pressão dos donos da casa se demonstrou presente no duelo, tendo chances de ampliar o marcador, porém não estava passando de seu adversário que ocupava o lugar abaixo das traves. Amplio domínio esteve presente em grande parte dos 90 minutos, com Gavi chegando sozinho na entrada da área aos 7 minutos, mas sendo contido pelo goleiro dos visitantes.Mesmo com os primeiros minutos quentes para a Espanha, os georgianos tiveram uma oportunidade de contra-ataque com Kvaratskhelia que o atacante do Napoli não quis desperdiçar, ao cair cara a cara com Unai Simón, foi bola para um lado e goleiro para o outro, deixando tudo igual no confronto.Ao fim da etapa inicial, houveram diversas tentativas de colocar os donos da casa à frente no placar, mas elas acabaram não terminando em sucesso. Quando chegaram na reta final, a pressão foi a mesma, justificando quem era o melhor time naquele duelo e para quem seria merecida a vitória.Apesar da grande atuação do goleiro Giorgi Mamardashvili, o gol de desempate saiu aos 55 minutos. Ferran Torres estava no lugar certo para cabecear no segundo pau para colocar a Espanha na frente no confronto, de forma merecida, após o amplo domínio dos mandantes que estavam impossíveis no jogo.A partida já confortável para os espanhóis contou com um gol contra de Luka Lochoshvili aos 72 minutos, deixando o confronto mais confortável e fechado para os donos da casa conquistaram uma vitória que assegura a primeira colocação. Algo que já estava confirmado por eles, numa grande campanha nesta Eliminatória.Final de jogo: Espanha 3 x 1 GeórgiaAs duas seleções já sabiam desde o início o fim que teriam, a Espanha já sabia que seria líder de seu grupo, mesmo se não tivesse vencido o confronto diante da Geórgia. O mesmo caso parte dos visitantes que não tinham chances de viver uma participação na Eurocopa desta vez, caso existisse um mundo em que vencessem, ainda não teriam pontos o suficientes para tal.