53b7e6620a70e6384591dc40170c25c14cad8544

Galatasaray, Braga e Young Boys garantem vaga na fase de grupos da Champions League; Panathinaikos fica pelo caminho

(Por: Leonardo Costa)Nesta terça-feira, três partidas foram disputadas pela última fase preliminar da Champions League. Melhor para Galatasaray, Braga e Young Boys, que venceram seus duelos e garantiram vaga na fase de grupos na maior competição de clubes do mundo.Young Boys 3 x 0 Maccabi HaifaComeçando pelo Young Boys que, jogando em casa, na Suíça, eliminou com autoridade o Maccabi Haifa, de Israel, por 3 a 0 após um empate sem gols no jogo de ida. Antes do intervalo, Itten, aos 23, e Seck, contra, aos 28, deixaram os mandantes em vantagem. Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, o Young Boys ampliou com Ugrinic, sacramentando a classificação para a Champions, repetindo o feito da temporada 2021/22.Galatasaray 2 x 1 MoldeDiante da sua torcida, o Galatasaray, que havia vencido o jogo de ida na Noruega por 3 a 2, pôde comemorar a classificação aliviado apenas nos minutos finais. Os turcos abriram o placar com o artilheiro Mauro Icardi, ainda na primeira etapa, entretanto, o Molde empatou aos 21 do segundo tempo, com Hestad, colocando fogo no duelo.Os noruegueses chegaram a marcar novamente, agora com Berisha, aos 36, mas o gol foi anulado por posição adiantada do jogador, para alívio dos mais de 47 mil presentes no Rams Park. No fim, já nos acréscimos, o lateral Angeliño anotou o gol da vitória do Galatasaray, que está de volta à Champions após três temporadas.Panathinaikos 0 x 1 BragaPrecisando reverter a derrota de 2 a 1 sofrida em Portugal, o Panathinaikos foi a única equipe do dia a perder a vaga diante de sua torcida. Jogando na Grécia, o Panathinaikos foi superado pelo Braga por 1 a 0, que contou com gol de Bruma para garantir a passagem dos portugueses para a fase de grupos. Será apenas a terceira participação do Braga na fase de grupos da Champions League. As anteriores foram na temporada 2010/11 e 2012/13.