ac milan celebrate ucl napoli 2022 23 scaled

Gigante voltou! Milan suporta a incrível pressão do Napoli e está de volta às semifinais da Champions

(por Cassiano Pinheiro)Napoli e Milan se encontraram no Estádio Diego Armando Maradona para protagonizar um clássico italiano em palco europeu que decidirá um dos semifinalistas da Champions League. No primeiro jogo em San Siro o Milan levou a melhor vencendo pelo placar mínimo, 1×0 com gol de Bennacer. Para o jogo de volta os napolitanos contavam com um excelente reforço, nada mais nada menos que o artilheiro Victor Osimhen estava de volta ao comando de ataque.O Napoli precisava da vitória a qualquer custo e inflamado por sua apaixonada torcida partiu para cima desde o primeiro minuto. Foram 20 minutos de pressão intensa sobre o Milan, com muitas bolas rondando perigosamente a área de Maignan, mas sem nenhuma chance clara de gol. Aos 21 minutos, o Milan finalmente conseguiu encaixar um contra-ataque que tanto buscava. Theo Hernandez carregou pela esquerda e serviu Rafael Leão, que adiantou um pouco a bola, mas mesmo assim conseguiu fazer o passe para Brahim Díaz. No entanto, no desespero de tirar a bola, o lateral esquerdo Mário Rui acabou atropelando o atacante português; pênalti para os visitantes. Giroud pegou a bola, bateu à meia altura, mas Meret estava lá para fazer uma grande defesa e incendiar o estádio mais uma vez.Poucos minutos depois, Giroud teve mais uma ótima chance cara a cara com Meret, mas, mais uma vez, o arqueiro levou a melhor, dessa vez fazendo a intervenção crucial com a perna esquerda. Com cerca de 30 minutos da primeira etapa, o Napoli sofreu um duro golpe: quase que ao mesmo tempo Politano e Mário Rui sentiram lesões e precisaram ser substituídos por Lozano e Mathías Oliveira. Em uma de suas primeiras participações em campo, Lozano protagonizou um lance polêmico ao ser derrubado na área por Leão, que tentou travar o chute do mexicano, mas chegou atrasado. Mesmo com a revisão do VAR o árbitro não marcou a penalidade.Para finalizar o bom primeiro tempo em grande estilo, o melhor ficou para o final. Rafael Leão partiu de sua intermediária defensiva, cruzou todo o campo arrancando e conduzindo a bola com maestria até deixar Giroud na cara do gol; dessa vez o francês não perdoou e abriu o marcador. O Milan, que já tinha uma vantagem, acabou por dobrá-la em solo adversário.Na volta para o segundo tempo, o Napoli sabia que tinha que continuar a pressão, mas tinha que ser mais certeiro nas finalizações. Kvaratskhelia tentou muito, não se omitiu do jogo, mas foi outra vez marcado com maestria por Calabria. Aos poucas vezes que a sensação georgiana conseguiu passar pela defesa milanista, a finalização saiu torta e para fora.Em determinado ponto do segundo tempo, o Milan conseguiu segurar o Napoli, que já não conseguia produzir como antes. Porém, faltando 10 minutos para o fim, Di Lorenzo cruzou rasteiro pela direita, a bola tocou na mão de Tomori e o juiz marcou pênalti. Kvaratskhelia pegou a bola e partiu para a cobrança… Era tudo que o Napoli precisava, Kvara poderia marcar e os donos cada ainda teriam cerca de 15 minutos para fazer o segundo ou até terceiro gol. Mas tudo isso veio abaixo quando o excelente Maignan, simplesmente, voou para pegar a batida forte e rasteira de Kvara, defesa absolutamente absurda em um momento crítico da partida. No fim, aos 93 minutos, Osimhen ainda conseguiu empatar a partida de cabeça, mas não restava tempo para mais nada.O gigante Milan, segundo maior campeão da Champions League, está de volta às semifinais da competição após 16 anos. Após conquista o scudetto na temporada passada, os rossoneri vem fazendo uma Serie A decepcionante, mas a campanha continental é sensacional e vem devolvendo o time aos grandes jogos, às grandes noites europeias que a torcida tanto sentia falta. Os rossoneros entraram em baixa no confronto contra o favorito Napoli e não só se classificaram, mas em três duelos contra os napolitanos em 16 dias, foram duas vitórias e um empate com um placar agregado de 6×1. O time não é dos mais talentosos e vem sofrendo com a irregularidade, mas Pioli conseguiu acertar o time para enfrentar determinados adversários como Tottenham e Napoli e limitá-los completamente. Mais uma vez o sistema defensivo foi incrível, jogar três jogos contra um dos melhores ataques da Europa e sofrer somente um gol é louvável.Já do lado do Napoli a decepção bateu forte. Ao ouvir o apito final vários jogadores se jogaram exaustos e totalmente frustrados no gramado. A equipe sabe que perdeu uma das melhores chances de sua história de avançar para uma possível final de Champions. Spalletti vem fazendo um trabalho estupendo e o time joga por música; no entanto, no último mês, o time caiu de rendimento e justamente em uma fase decisiva contra um rival tradicional como o Milan. A equipe não deixou de tentar em nenhum momento e levou o Milan ao desgaste máximo, porém faltou um pouco de pontaria ao ataque tão elogiado em outras partidas. Agora os napolitanos voltam a atenção à Serie A, na qual fazem uma campanha histórica e já são os virtuais campeões. Mas por incrível que pareça, pelo nível que esse time do Napoli atingiu, terminar a temporada com “somente” a Serie A pode ser pouco para o potencial que a equipe apresentou.Placar Final: Napoli 1 x 1 Milan (1 x 2 no agregado)