sp6ifdeayvcknjyq33ercipc4m scaled

Giro pelas eliminatórias: Argentina bate a Bolívia em La Paz, Equador vence Uruguai de virada em Quito, Venezuela derrota o Paraguai, e mais

(por Daniel Morales)A segunda rodada das eliminatórias teve além da vitória suada do Brasil sobre o Peru mais quatro jogos. A Argentina, mesmo sem Messi, bateu a Bolívia em La Paz por 3 a 0; o Equador venceu de virada o Uruguai em Quito; a Venezuela venceu o Paraguai por 1 a 0; e Chile e Colômbia ficaram no 0 a 0 em Santiago. Mesmo sem Messi, deu tango em La Paz!Scaloni poupou Lionel Messi na altitude de La Paz, mas mesmo sem o ex-Barcelona, os campeões do Mundo não tiveram problemas para bater a Bolívia. Aos 31 minutos, Julian Alvarez encontrou Di María na lateral e o craque argentino cruzou para Enzo Fernández empurrar para o fundo da rede, 1 a 0 para a albiceleste. Aos 42’, Di María voltou a dar assistência. Cruzamento em cobrança de falta e Tagliafico de cabeça ampliou. E já no final do jogo, Palácios tocou para Nicolás González, que finalizou para fazer o terceiro tento argentino. Final de jogo: Bolívia 0 x 3 Argentina Zagueiro vira herói na virada do Equador sobre o UruguaiEm Quito, a seleção do Equador recebeu o Uruguai. A Celeste abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo com gol de Canobbio, do Athletico Paranaense. Porém, já nos acréscimos da etapa inicial, Caicedo cobrou escanteio e Félix Torres, de cabeça, empatou para os donos da casa. A seleção equatoriana chegou a ter um pênalti ao seu favor, mas Enner Valencia desperdiçou mandando para fora já no segundo tempo. O gol da virada saiu aos 61 minutos de jogo. Páez fez cruzamento rasteiro para grande área e Félix Torres empurrou mais uma vez para o fundo das redes. Virada e vitória do Equador!Final de jogo: Equador 2 x 1 UruguaiCom gol de Rondón, Venezuela vence o ParaguaiA Venezuela bateu o Paraguai por um a zero no estádio Monumental de Maturín. O jogo foi bastante disputado, com a seleção venezuelana melhor no primeiro tempo, mas parando no goleiro brasileiro naturalizado paraguaio Carlos Coronel. No segundo tempo, a Venezuela chegou a balançar as redes com gol de Herrera aos 32 minutos do segundo tempo. Entretanto, o tento foi anulado por suposto toque no braço do jogador venezuelano. Mas, já nos acréscimos, após cobrança de escanteio de Soteldo, os jogadores da seleção da casa reclamaram de um possível toque de braço do jogador do Paraguai dentro da área. O juiz consultou o VAR e confirmou a penalidade. E Salomón Rondón converteu para dar a vitória aos venezuelanos. Final de jogo: Venezuela 1 x 0 ParaguaiEmpate sem gols entre Chile e ColômbiaEm Santiago, no Chile, empate em 0 a 0 para chilenos e colombianos. A notícia ruim nessa partida foi a lesão sofrida por Arturo Vidal, do Athletico Paranaense, que irá tirar o volante do restante da temporada. O jogador passará por uma cirurgia no joelho direito. O empate foi melhor para James Rodríguez, Borré, Arias e companhia, que após vencerem na primeira rodada por 1 a 0 a Venezuela, conseguiram o bom empate fora de casa. Já o Chile teve um começo nada bom com uma derrota para o Uruguai e um empate dentro de seus domínios. A seleção chilena está sem ir para uma Copa do Mundo desde 2014. Final de jogo: Chile 0 x 0 Colômbia