calleri sao paulo 3 scaled 1

Goleada do São Paulo, vitória tranquila do Fluminense e recuperação do Cruzeiro; tudo do sábado (22) no Brasileirão

(por Rafael Lima)Quatro jogos movimentaram a segunda rodada do Brasileirão. São Paulo, Fluminense e Cruzeiro venceram seus jogos, enquanto o Cuiabá empatou em casa diante do Red Bull Bragantino. Confira como foram as partidas. Fluminense segue vencendo e convencendoO Fluminense recebeu o Athletico Paranaense no Maracanã querendo embalar. Desde o início o tricolor teve mais posse de bola e criou seus ataques com qualidade, de pé em pé. Logo aos 10 minutos, um chute despretensioso de Lima desviou na zaga e matou o goleiro Bento, abrindo o placar. Mesmo depois do gol, o Flu seguia com o controle total do jogo, já que o Furacão era lento e sem inspiração. O segundo tento tricolor parecia questão de tempo, mas ele não aconteceu na etapa inicial.O segundo tempo contou com um equilíbrio maior, o Athletico resolveu sair de trás e tentar construir ofensivamente. Mas, aos  21’, Alexsander cruzou bem na área e Nino escorou no ângulo, matando o goleiro para anotar o segundo gol tricolor.  Daí para frente o Athletico até que tentou descontar, mas o Fluminense controlava a maior parte das ações, garantindo uma vitória tranquila.Final: Fluminense 2×0 Athletico ParanaenseUm triunfo incontestável do Fluminense, que se apresenta como um time muito bem treinado. É impressionante a naturalidade que essa equipe constrói jogadas e não sofre com o adversário. Futebol de primeira linha do Tricolor. Já o Athletico, foi ao Maracanã para se defender e jogar por uma bola, mas o gol sofrido no início, matou as pretensões dos paranaenses. São Paulo goleia na estreia de Dorival JúniorO São Paulo foi ao Morumbi sob a expectativa da estreia de Dorival Júnior no comando da equipe. Logo de cara já deu para perceber as ideias do novo treinador, que atuou num losango com um meio-campo marcador, que jogava no campo do adversário. O tricolor dominava, mas a chance clara veio junto com o gol, uma bomba de Luciano de fora da área que desviou e matou o goleiro Matheus Cavichioli. Após o gol, o América foi para cima sem medo, criando situações de gol e obrigando Rafael a trabalhar muito, além de ter mandado uma bola na trave com Everaldo.No segundo tempo, as duas equipes foram para o jogo franco, com Calleri rapidamente perdendo um gol feito e Aloisio forçando Rafael a fazer uma defesa incrível. O América estava cada vez mais perto do empate, criando ótimas oportunidades. Entretanto, no contragolpe, o São Paulo foi mortal. Primeiro, Calleri completou de cabeça para as redes o cruzamento de Alisson. E, depois, já nos acréscimos, Marcos Paulo forçou a falha de Ricardo Silva e marcou o terceiro.Final: São Paulo 3×0 América MineiroO São Paulo não soube dominar o adversário, sofreu muitos sustos, mas foi bastante eficiente para construir um resultado largo. O time teve momentos de domínio, porém, não conseguiu se impor e deixar o adversário longe de sua meta. Rafael teve atuação enorme e foi o principal responsável pelo zero no placar do América. A equipe mineira, lanterna da competição, demonstrou clara fragilidade defensiva, precisando proteger melhor seus zagueiros.Cuiabá não sai do empate com o Red Bull BragantinoO Cuiabá, que fez boa partida diante do Palmeiras na estreia do Brasileirão, apesar da derrota, trazia a expectativa aos seus torcedores de conquistar a primeira vitória na competição. Porém, dentro de campo, a equipe não demonstrou a imposição que um time da casa deve mostrar numa partida do Brasileirão. Deyverson chegou a marcar um gol em impedimento, mas chances boas mesmo foram escassas. Do outro lado, o Bragantino criou duas oportunidades, só que não fez muito para tirar o zero do placar.Na segunda etapa, o Dourado foi logo para cima e, aos dois minutos, a torcida da casa comemorou um pênalti, mas o VAR anulou a decisão de campo. Só que aos 21 minutos, não teve jeito, Marllon desviou de cabeça e Matheusinho, também de cabeça, colocou nas redes. Depois do gol, o Bragantino foi para cima, Pedro Caixinha fez seu time adiantar as linhas e o gol acabou saindo com o uruguaio Thiago Borbas, batendo na saída de Walter. A partida cresceu em emoção e, nos acréscimos, os dois times perderam chances, a melhor delas para os visitantes, que pararam em Walter.Final: Cuiabá 1×1 Red Bull BragantinoPartida equilibrada que expôs a falta de construção de jogo por parte do Cuiabá, enquanto o excesso de respeito do Bragantino no primeiro tempo, não deixou a equipe voltar ao interior de São Paulo com os 3 pontos. Dá para perceber aos poucos que Pedro Caixinha está sabendo utilizar bem seu elenco, que tem repertório. Enquanto isso, o Cuiabá ainda parece estar num estágio abaixo do adversário, principalmente no que diz respeito a recursos técnicos.Cruzeiro conquista a primeira vitória oficial sob o comando de PepaO Cruzeiro recebeu o Grêmio, no Independência, em busca de sua primeira vitória no campeonato, depois de ter jogado bem diante do Corinthians, apesar da derrota. O Imortal Tricolor logo de cara teve uma chance com Luis Suárez, mas logo o Cabuloso passou a dominar a partida e povoar o campo de ataque. Construindo as jogadas com a bola no chão, o time da casa criou chances em sequência, principalmente com Gilberto e Bruno Rodrigues, mas parou na ótima atuação de Gabriel Grando, que garantiu a primeira etapa sem gols.No segundo tempo, o Cruzeiro aumentou o ritmo tocando a bola e invertendo bastante as jogadas, ora por dentro, ora indo na linha de fundo. De tanto pressionar, Bruno Rodrigues acabou furando a meta de Gabriel Grando e abrindo o placar. Após o gol, a Raposa não soube se defender com tanta eficiência, exigindo boas intervenções de Rafael Cabral. A partida perigosamente para o Cabuloso ficou lá e cá, podendo sair um gol a qualquer momento para um dos lados, entretanto, os dois goleiros estavam inspirados e, mesmo com a expulsão de Oliveira no fim, o resultado não mudou.Final: Cruzeiro 1×0 GrêmioO Cruzeiro, após quatro meses, terminou uma partida sem sofrer gols. Entretanto, o principal fator de alegria para a torcida cruzeirense, além da vitória em si, foi a forma de jogar que o time está encontrando. Mesmo sem tanta capacidade técnica, a equipe está sabendo colocar a bola no chão, impor velocidade e enfrentar adversários mais fortes. Enquanto isso, o Grêmio ainda não encontrou seu melhor futebol no Brasileirão. O tricolor gaúcho não teve uma boa performance diante do Santos na estreia, mesmo com a vitória, e voltou a jogar abaixo do esperado diante da Raposa. Falta criatividade, velocidade e movimentação na frente, algo que pode ser explicado parcialmente pelos desfalques nesses primeiros jogos. Renato Gaúcho terá trabalho.