romain grosjean andretti autos 1
Automobilismo

Grosjean “leva sorte” e conquista a pole no GP de Saint Petersburg

(por Junior Gomes)Neste sábado (4), Romain Grosjean garantiu a pole position para o GP de Saint Petersburg, primeira etapa da Fórmula Indy da temporada 2023, numa classificação muito disputada.Ele fez o melhor tempo do Fast 6 com 59.5532 ficando com a pole position, que não conseguia desde 2021 na prova do circuito misto de indianapolis; ao lado dele, temos Colton Herta, seu companheiro na Andretti. Na segunda fila ficaram Pato O’Ward da McLaren e Marcus Eriksen, da Chip Ganassi O caminho foi aberto a Grosjean em virtude do erro de Kyle Kirkwood, que tava fazendo um fim de semana dominante e na sua primeira volta no Fast 6 bateu na penultima curva do circuito e acabou com o sonho da pole nesse final de semana, largando apenas em quinto lugar na corrida de amanhã.Único brasileiro no grid pra corrida de amanha, Helio Castroeves não teve um fim de semana brilhante e vai largar no 15º lugar, mas a frente do seu companheiro, Simon Pagenaud, que irá largar na 25 posição. Entre os novatos, destaque para Marcus Armstrong, que conseguiu um otimo 13º lugar para a corrida de amanhãO Grande Prêmio de Saint Petersburg começa às 14:15 deste domingo (5), com transmissão ao vivo da TV Cultura, ESPN 4 e Star+.