dgorodrihh

Herói improvável! Gol que garantiu a inédita Champions ao City foi apenas o segundo de Rodri na atual edição

(por Rodrigo Rocha)A Europa, enfim, pertence ao Manchester City. Após um vice-campeonato frustrante na temporada 2020-21, quando foram derrotados pelo rival Chelsea, os Cityzens bateram a tradicional Inter de Milão neste sábado (10), no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul.Repleto de craques do calibre de De Bruyne, Gundogan, Bernardo Silva e do goleador Haaland, que era o jogador mais cotado para decidir a partida, o gol mais importante da história do clube saiu dos pés de um herói improvável: o volante espanhol Rodri.Depois de um primeiro tempo de forte marcação e muita aplicação tática da Inter, que bravamente conseguiu segurar o ímpeto do poderoso ataque do City e manteve a igualdade em 0x0 no placar, a pressão dos ingleses surtiu efeito aos 22 minutos do segundo tempo.Quando Bernardo Silva fez bela jogada pela ponta direita e cruzou para dentro da área à procura de Haaland, a zaga da Inter rebateu para fora da área e viu o volante chegar batendo de primeira, de chapa, com categoria, para fazer o gol mais importante de sua vida e do próprio City.Esse foi apenas o segundo gol de Rodri na Champions. O primeiro havia saído contra o Bayern de Munique, quando o volante abriu o placar para a expressiva vitória dos Cityzens por 3×0 no Etihad Stadium. Melhor da finalConhecido pela aplicação tática em campo e pela imensa qualidade de passe e de recomposição, Rodri foi eleito o melhor jogador da grande final em Istambul. O gol foi o principal motivo da eleição, mas não o único. Foram 124 passes tentados e 102 concluídos com sucesso, três desarmes e cinco duelos vencidos em bolas divididas. Um verdadeiro leão em campo.Homem de confiança de GuardiolaRodri é um dos jogadores mais elogiados por Pep Guardiola. Contratado em 2019 junto ao Atlético de Madrid por 70 milhões de euros, Rodri se transformou ao longo de suas quatro temporadas no City no homem de confiança de Guardiola. A prova disso está estampada na conquista da Champions League: dos 13 jogos do City, Rodri atuou em 12, sendo titular em 11 deles.Rodri veio do banco apenas contra o Sevilla, na sexta rodada da fase de grupos. Contra o Copenhagen, pela terceira rodada, o volante foi poupado. Outro dado que chama a atenção é a resistência de Rodri: nesta Champions ele permaneceu os 90 minutos em campo em 9 jogos, provando ser de fato um jogador indispensável para o esquema de Guardiola.