harry kane crucifie galatsaray et envoie le bayern en huitiemes

Heroico, Harry Kane marca duas vezes na vitória do Bayern em cima do Galatasaray

(por Rafael Maia)Na viagem para a Alemanha, o Bayern de Munique sofreu, mas conseguiu derrotar o Galatasaray diante de sua torcida. Com a vitória nesta quarta-feira (8), os bávaros confirmaram sua vaga nas oitavas de final da Champions League, após terem conseguido o resultado de 2 a 1 com dois gols de Harry Kane. Contando com Cédric Bakambu diminuindo nos acréscimos do segundo tempo para os visitantes.AnáliseOs dois times em campo tinham em mente a proposta de atuar com a sua primeira linha de marcação bem alta, podendo ser considerado um jogo kamikaze por parte dos dos lados do gramado, deixando nas mãos do time que tivesse uma transição melhor.Os turcos estavam utilizando cinco jogadores na saída de bola dos mandantes, fazendo de tudo para atrapalhar essa jogada tão característica do time de Thomas Tuchel. Buscando por muitas vezes, acionar Leroy Sané e Kingsley Coman que procuravam meio de interligar Harry Kane ao lance.O jogoA partida entre Bayern de Munique e Galatasaray começou bem quente, podendo dizer que o clima estava fervendo. Duas grandes oportunidades surgiram bem no início, uma com Mauro Icardi, terminando numa cavadinha do argentino que foi bem lida pelo goleiro Manuel Neuer.Por parte dos bávaros, deram espaço para Harry Kane, algo que não é comum de acontecer, fazendo com que o atacante inglês tentasse um chutaço de fora da área que acabou sendo defendido pelo goleiro Fernando Muslera. O uruguaio jogou para escanteio, pelo fato de ser a única coisa que poderia fazer.O decorrer da partida desencadeou um jogo bem truncado em que as duas equipes sofreram para ter a bola, contando com jogadas mais acentuadas para ter um mínimo de espaço. Porém é que as faltas frequentes impediam que ocorresse uma disputa mais contínua pela bola, sabendo que os donos da casa mantinham mais ela em seus pés.Num nível alto, mas equilibrado, não estavam aparecendo grandes chances de gol, principalmente pela qualidade defensiva de ambos os times. Entretanto, batendo 42 minutos de jogo, Icardi recebeu uma nova oportunidade de abrir o placar, mas novamente, parou em Neuer, que estava impossível nesse combate mano a mano.Na volta do intervalo, o Bayern voltou numa rotação mais veloz e mortal, numa das jogadas feitas pelo lado direito, encontraram Thomas Muller dentro da área que com um cabeceio tirou Muslera da jogada. A questão é que o lance do alemão não foi direcionado para a meta, contando com a chegada de Kane por trás que, de carrinho, explodiu a trave direita do goleiro uruguaio.Os visitantes não estavam apagados, mas não conseguiam tirar um 10, chegar e preencher a área do inimigo era possível, porém a conclusão estava sendo o ponto faltando. Seja Icardi, Hakim Ziyech ou até Wilfried Zaha, ninguém concluía o papel de balançar as redes de Neuer na partida que ocorreu na Alemanha.A partida foi terminando, com ela o cansaço também apareceu, permitindo que o nível do espetáculo caísse bastante na questão técnica. A questão é que, não se deve desacreditar de um atacante que é monstruosamente bom, o nome dele, senhoras e senhores é Harry Kane. Numa falta cobrada na área, o camisa nove subiu mais do que todos e cabeceou para dentro das redes de Muslera, abrindo o placar e dando alívio para os torcedores presentes no estádio.Parece que era só abrir a porteira, que os gols na partida apareceriam, num ataque fatal dos bávaros, Muller colocou Mathys Tell na boa pela esquerda, o número 39 ao notar Kane entrando na área sozinho, já pôs o inglês na boa. Com a bola chegando aos seus pés, o camisa nove só empurrou para dentro das redes e sacramentando a vitória do clube alemão.Para melhorar um pouco a situação do Galatasaray, Cédric Bakambu foi lançado por Sérgio Oliveira aos 93 minutos, ao receber dentro da área, bateu cruzado perfeitamente, ganhando Neuer que se esticou, mas não chegou a bola.Final de jogo: Bayern de Munique 2 x 1 GalatasaraySituação dos timesA vitória do Bayern de Munique deixou a vaga nas oitavas de final em suas mãos, permitindo que Manchester United e Galatasaray briguem pela outra que está disponível. A derrota dos turcos seria um ponto importante para os Red Devils, mas outro time resolveu se engraçar e entrar de cabeça na briga pela vaga no mata-mata. O Copenhagen venceu heroicamente o clube inglês e foi para a segunda colocação, deixando os outros dois atrás dele ao empatar com o time turco em pontos.