atletico mineiro v alianza lima copa conmebol libertadores 2023 e1683167673933 1887x1080 1

Hulk perde pênalti, mas galo conquista a vitória diante do Alianza Lima com gols de Igor Gomes

(por Rafael Lima)O Atlético Mineiro chegou à terceira rodada da fase de grupos da Libertadores da América em busca de sua primeira vitória para seguir respirando na competição. O Galo, lanterna do Grupo G, precisava tirar pontos dos peruanos, já que o Alianza tem 4.Precisando pressionar desde o início e com a possibilidade de escalar Pavón, após seis jogos de suspensão do argentino, o Galo começou a partida de forma dominante.O Atlético Mineiro tinha a posse de bola e ela era vertical, criando várias possibilidades. Vargas, Pavón e Zaracho criaram chances e perderam gols. Mas o time da casa seguia empurrando o Alianza Lima para atrás.  Aos 49 minutos, Rubens sofreu pênalti, dando a oportunidade a Hulk de abrir o placar. Entretanto, o craque do Galo bateu e Campos fez a defesa.Na segunda etapa o panorama não mudou. O Atlético seguiu sufocando e incendiando a torcida, que empurrava ainda mais o time de Coudet em busca do gol. Eis que Igor Gomes, recebeu a bola aos 13 minutos e bateu rasteiro para abrir o placar.Na sequência, o zagueiro Jemerson, que já havia perdido um gol no primeiro tempo, perdeu uma chance incrível no segundo também. Só que não demorou muito para Igor Gomes, o nome do jogo, anotar mais um tento, se aproveitando de uma sobra para bater para as redes.Mesmo com o 2 a 0 e um adversário que não assustava, o Atlético queria mais. Porém, a falta de pontaria do ataque atleticano, somada à boa atuação de Campos, fizeram o placar se manter da mesma forma. Entretanto, vale ressaltar uma ótima chance desperdiçada pelo garoto Cadu.Final: Atlético Mineiro 2×0 Alianza LimaA vitória do Galo embola o grupo G, que agora tem o Athletico Paranaense, com um jogo a menos, e o Alianza Lima com 4 pontos, enquanto Libertad, que jogará amanhã com o Furacão, e o Atlético Mineiro tem 3.