1471470238.0

Humilhante! Liverpool faz 7 no Manchester United com Salah histórico; Nottingham Forrest e Everton empatam

(por Rafael Lima)Quando você enxerga na tabela Manchester United e Liverpool, imagina um jogo equilibrado e de difícil prognóstico, uma goleada é algo que poucos podem prever. Porém, o que se viu neste domingo (5) histórico no Anfield foi um baile difícil de acreditar.O duelo começou equilibrado, apesar do Liverpool ter mais a posse de bola, o Manchester United também criava oportunidades em escapadas de Antony e enfiadas de bola de Casemiro. As chances apareciam de lado a lado, mas gol mesmo, só aos 43’. Robertson conseguiu uma linda enfiada de bola por baixo para Gakpo, que driblou Varane e bateu no canto para fazer 1 a 0.Já na segunda etapa, a partida começou frenética e Darwin Nuñez deixou o segundo com menos de dois minutos. Após blitz dos Reds, Eliott cruzou e o uruguaio escorou de cabeça para fazer.Pouco tempo depois, com o Manchester United se lançando ao ataque, Salah puxou o contragolpe, fez dois dribles humilhantes em Lisandro Martínez e passou para Gakpo tocar por cima na saída de De Gea para fazer o terceiro.Os Red Devils tentavam juntar os cacos para irem ao ataque, só que os contra-ataques eram mortais. Numa transição com cinco jogadores, Darwin Nuñez encontrou Salah após bate e rebate e o egípcio soltou uma bomba indefensável, anotando o quarto.O apetite do Liverpool não acabava. Após falta pela direita a bola caiu na ponta esquerda. Henderson cruzou para a área e Darwin Nuñez marcou o quinto numa bela cabeçada. Que apatia do Manchester United.O Liverpool seguia colocando a bola no chão e numa falha de posicionamento da defesa do Manchester United, a bola sobrou limpa na área para Salah marca mais um, o gol que tornou o egípcio o maior artilheiro da história dos Reds na história da Premier League de forma isolada.E, antes dos 45’ do segundo tempo, ainda saiu um gol muito importante. Roberto Firmino, que está em sua última temporada pelo Liverpool, teve seu nome cantado pela torcida e, em campo, presenteou os torcedores com mais um tento, completando uma jogada iniciada por Salah para encerrar o massacre em 7 a 0.Com o resultado, o Liverpool fica a três pontos do Tottenham, atual quarto colocado da Premier League, com um jogo a menos. E ambos ainda tem um confronto, também em Anfield. Enquanto isso, o Manchester United segue em terceiro, mas já sem a ilusão de briga pelo título.O drama do Everton continuaNa outra partida do domingo, o Everton lutou muito para vencer e sair da zona de rebaixamento. A equipe de Liverpool, mesmo fora de casa, Gray abriu o placar aos 10’, Brennan Johnson igualou nove minutos depois, Doucouré, 10 minutos depois recolocou o Everton na frente só que já no segundo tempo, entrando na reta final do jogo, o Nottingham Forrest empatou, novamente com Johnson, aumentando o drama para o lado dos Toffees.Com o resultado, o Everton segue na zona de rebaixamento, com um jogo a mais que os rivais.