f0b088c23d6f1a76a53e85ce5a342b96ce944ccf

Imparável! Haaland faz hat-trick em vitória da Noruega nas Eliminatórias da Copa; Confira os resultados

(Por Leonardo Costa) Distante das Copas desde 1998, quando inclusive caiu no mesmo grupo do Brasil, a seleção da Noruega deixa a semana de disputa das Eliminatórias com um saldo extremamente positivo, conquistando sete dos nove pontos possíveis, ultrapassando a Turquia e se isolando na segunda colocação do Grupo G, atrás apenas da Holanda.Com uma seleção recheada de bons nomes, o grande expoente fica por conta de Erling Haaland, atacante do Borussia Dortmund, que na partida desta terça-feira, contra Gibraltar, marcou três gols na vitória por 5 a 1.  Ele já havia marcado nas partidas anteriores contra Holanda e Letônia.Contra a frágil equipe de Gibraltar, Kristian Thorstvedt abriu o placar para a Noruega aos 23 minutos. Pouco tempo depois, Haaland marcou seu primeiro ao finalizar com estilo dentro da área. Aos 39, ele voltaria a marcar, com mais um chute com estilo, sem chances para o goleiro.Gibraltar chegou a diminuir antes do intervalo, com Reece Styche, mas os noruegueses anotaram mais duas vezes no segundo tempo, com Alexander Sorloth e, já no fim do duelo, com Haaland chegando ao hat-trick após bola rolada para trás.Final de partida: Noruega 5 x 1 GibraltarSão cinco gols para Haaland nas eliminatórias europeias até o momento. A Noruega tem a difícil missão de superar a Holanda para garantir uma vaga direta ao mundial, entretanto, o segundo colocado tem a possibilidade de carimbar a ida ao Catar passando por uma repescagem.Outros resultados:Azerbaijão 0 x 3 PortugalÁustria 0 x 1 EscóciaBósnia Herzegovina 2 x 2 CazaquistãoCroácia 3 x 0 EslovêniaDinamarca 5 x 0 IsraelEslováquia 2 x 0 ChipreFrança 2 x 0 FinlândiaIlhas Faroe 2 x 1 MoldovaIrlanda 1 x 1 SérviaMontenegro 0 x 0 LetôniaHolanda 6 x 1 TurquiaRússia 2 x 0 Malta