leckie australia dinamarca

Impressões da brava vitória australiana sobre a Dinamarca, que classificou os “Socceroos” para as oitavas

por João ZarifPelo grupo D, Austrália e Dinamarca tinham um duelo tenso por uma vaga na segunda fase da Copa do Catar. A Austrália poderia empatar, caso a Tunísia não vencesse a França. Já a Dinamarca precisava da vitória de qualquer maneira para se classificar ao lado da seleção francesa.Como era esperado, a Dinamarca dominou as ações desde o início, com muito toque de bola, tentando furar o bloqueio da Austrália, que apesar da inferioridade técnica, estava muito bem postada defensivamente, para contra-atacar.O jogo se desenvolveu assim por quase 30 minutos, até que os australianos subiram um pouco as linhas e começaram a tentar pressionar a posse dinamarquesa. O jogo se tornou um show de erros de passes, com as duas equipes tendo dificuldades en construir algo, mostrando as deficiências expostas nas duas primeiras rodadas do torneio.Ao fim do primeiro tempo era óbvio que nem o jogo cadenciado e sustentado da Dinamarca, e nem o jogo vertical pelas pontas da Austrália estava encaixando, e o jogo era um show de horrores após a primeira etapa.O segundo tempo começou e os erros continuaram, mas demonstrando mais ofensividade das equipes. Aos 13 minutos, a Tunísia abriu o placar no jogo com a França, obrigando os dois times a vencer para classificar, e a resposta Australiana foi imediata. Aos 15, Leckie recebeu no contra-ataque, balançou pra cima do zagueiro, puxou pra esquerda e bateu cruzado da entrada da área, para acertar um chute perfeito, rasteiro, indefensável para Schmeichel que viu a bola bater entrar no pé da trave, abrindo o placar para os “socceroos”. A Austrália abria o placar e novamente se colocava na segunda fase.Mesmo com a necessidade de virar a partida, a Dinamarca continuou inofensiva, pacata, acomodada.  Um time que se projetava como possível surpresa da Copa, se posicionou como a grande decepção da primeira fase nas duas primeiras rodadas, e no jogo de hoje contirmou isso de uma vez por todas, sem sequer ameaçar a defesa australiana que, confortável, viu uma sequência desesperada de escanteios, sem nenhum perigo, e apenas aguardou o apito do árbitro para comemorar a vaga nas oitavas.Final: Austrália 1 x 0 DinamarcaA “Dinamáquina” não trouxe o seu futebol na bagagem para o Catar, e está merecidamente eliminada da Copa na primeira fase, de forma melancólica, na última posição do grupo D, com apenas um gol e um ponto marcados. Já a Austrália se recuperou da forte derrota para a França na estreia, fez ótimas atuações taticamente contra Tunísia e Dinamarca, venceu ambas equipes, e passa com méritos para o mata-mata.