dgocrocan

Impressões da vitória da Croácia sobre o Canadá

(Por Diego Dias)Uma partida repleta de paradoxos. Apesar do placar contundente, ele se deu mais por falta de maturidade do Canadá do que pela superior qualidade da Croácia. Mesmo assim, não dá pra dizer que foi um resultado injusto.E, apesar do placar contundente ter sido construído nos instantes finais da etapa inicial em gols de Kramanic e Livaja marcados de arremates da entrada da área e em boa troca de passes do time croata (a grande arma do selecionado xadrez nesta partida), o jogo foi melhor disputado no 2º tempo, quando os canadenses largaram a timidez de lado e até buscaram oportunidades em jogadas pelas laterais. O mesmo setor, aliás, de onde Buchanan achou Alphonso Davies no cruzamento e o atacante do Bayern de Munique entrou para a história do Canadá ao anotar o primeiro gol do país em Copas.Davies, no entanto, não teve nada para comemorar já que a falta de experiência da equipe anglo-saxônica acabou pesando no 2º tempo, sendo punida com outros dos gols croatas que selaram a eliminação precoce do Canadá. Se serve de alento, o futuro país-sede tem boas chances de surpreenderem na edição de 2026 uma vez que o promissor plantel deve ser mantido por tendência.A Croácia, que uma vez mais contou com o talento de Modric liderando o meio de campo da equipe e criando a grande maioria das jogadas de ataque – como no brilhante passe para Perisic no lance do terceiro gol croata – mostrou reação depois de sair perdendo logo aos 2 minutos de partida e logo controlou as ações, para “matar” na etapa final e sendo premiado pela melhor técnica e bagagem de seus jogadores.Final: Croácia 4×1 CanadáApenas cumprindo tabela, o Canadá se despede do Qarar em duelo contra o Marrocos, enquanto a Croácia medirá forças com a Bélgica, em duelo que pode ser de vida ou morte para as duas seleções europeias. Os dois jogos acontecem na próxima quinta-feira (01).