suica 3 22072135

Impressões da vitória da Suíça diante de Camarões

(por Mattheus Prudente)Na estreia do grupo G, que tem a seleção brasileira, na Copa do Mundo, a Suíça venceu Camarões por 1 a 0. Em um jogo tipicamente suíço, os europeus foram dominados no primeiro tempo, mas aguentaram a pressão, se ajustaram e conseguiram uma grande vitória, largando na frente em um grupo muito difícil. A Suíça não vinha em boa fase no final das preparações para a Copa do Mundo, e deixava dúvidas se ainda manteria o seu alto nível de jogo mostrado nas últimas Copas. O que se viu foi uma partida típica de um time suíço, com muita solidez defensiva, uma boa atuação do goleiro Yann Sommer, e o controle da partida quando precisou. No entanto, a seleção de Camarões também jogou bem, e teve chances para marcar o gol na primeira etapa. Destaque para o bom meio de campo formado por André Franck Zambo Anguissa, Samuel Gouet e Martin Hongla, que dominou a partida nos 45 minutos iniciais, mas caíram muito de produção no segundo tempo, o que foi decisivo para a melhora da Suíça. O destaque negativo, no entanto, fica por conta do jogo discreto de Karl Toko Ekambi, um dos principais jogadores do ataque de Camarões, que não apareceu bem pela esquerda, diferente de seu companheiro de equipe, Eric Maxim Chuopo-Moting, que tentou, brigou e quase marcou algumas vezes, mas saiu em branco. Do lado suíço, podemos citar a boa atuação de Granit Xhaka, que vem crescendo na temporada pelo Arsenal e foi importantíssimo para a melhora da equipe suíça no segundo tempo. Com assistência, Xherdan Shaqiri também jogou bem. No entanto, o destaque vai, como sempre, para Sommer. Que goleiro! No geral, podemos dizer que as duas seleções não trouxeram nenhuma grande surpresa nesse jogo. Pensando na partida contra o Brasil, podemos esperar muita fisicalidade de Camarões, enquanto a Suíça vai continuar sendo uma equipe muito difícil de se fazer gols. É possível perceber, porém, que os suíços sofrem com velocidade pelos lados, o que pode ser importante com Vinicius Júnior e Raphinha do lado brasileiro. FT: Suíça 1-0 Camarões