dgomarcro

Impressões do empate entre Croácia e Marrocos

(Por Diego Dias)Na estreia do grupo F na Copa do Mundo, a rede não balançou. Na verdade, sequer esteve perto disso. O empate sem gols entre os atuais vice-campeões mundiais, Croácia, e Marrocos, foi o reflexo da “batalha” de meio-campo que as equipes, escaladas basicamente num 4-3-3 com variações pro 4-1-2-3 por parte dos marroquinos e com Gvardiol sendo o fator surpresa por parte dos croatas, apresentaram.Este foi também o terceiro empate de dupla invencibilidade dos goleiros nos últimos 4 jogos desta Copa.Com o meio de campo formado por Modric, Brozovic e Kovacic, a Croácia viu Amrabat, Ounahi e Amallah se sobressaírem nos 15 minutos iniciais, tanto do 1º tempo como no 2º tempo. O trio do Marrocos tinha melhor recomposição defensiva e forçava a constante troca de passes dos croatas, sem no entanto levar perigo ao gol do goleiro Bounou. O arqueiro do Sevilla, aliás, foi o maior responsável pelo placar inalterado ao fim de 45 minutos.Na segunda etapa o cenário praticamente não mudou. O Marrocos, embora chegasse ao ataque na base dos cruzamentos de Hakimi e Ziyech, os dois principais jogadores dos Leões de Atlas, seguia sem incomodar a zaga croata. No entanto, a Croácia não ensaiou a mesma pressão que na metade inicial e, consequentemente, acabou premiada com o empate morno. Assim como os marroquinos. Um empate que, no fim das contas, foi mais que justo dada a similaridade tática e técnica das duas equipes nesta estreia.Final: Marrocos 0x0 CroáciaAs duas equipes voltam a campo neste domingo (27). A Croácia enfrenta o Canadá enquanto o Marrocos faz duelo com a Bélgica.