51143498693 83c60b0615 k e1619576193771

Inter dá show no Beira-Rio e goleia o Deportivo Táchira

(por Matheus Correia)  Procurando se recuperar da derrota na estreia, o Inter foi a campo com duas novidades: a volta de Patrick e a presença de Taison no banco. Apesar da boa atuação de Patrick, não foi necessária a entrada da nova contratação de peso da equipe. Em um verdadeiro “atropelamento”, o time colorado deu show no Beira-Rio e conseguiu a fácil vitória sobre o Deportivo Táchira. Já era possível ver os padrões de cada equipe logo nos dez minutos iniciais; o Inter, buscando a posse, pressionando e ocupando o campo adversário, enquanto o Táchira foi jogar de forma reativa, apostando em passes longos e contra-ataques em velocidade. Era clara a procura da equipe colorada por Patrick na ala esquerda; acostumado a jogar centralizado, o meia foi escalado de forma mais aberta pelo lado, quase como um ponta. A equipe de Miguel Angel Ramirez conseguia criar bem no último terço, mesmo que não levasse perigo ao gol de Cristopher Varela.  Os venezuelanos assustaram o time gaúcho após saída errada de Victor Cuesta, dando a chance do Táchira armar o contra-ataque com Lucas Gomez partindo em velocidade praticamente sozinho. Para sorte dos colorados, Marcelo Lomba estava esperto no lance e saiu do gol aliviando a bola antes que Gomez conseguisse dominar. O Internacional coroou o bom momento em campo abrindo o placar aos 20 minutos. Maurício finalizou de fora da área para defesa de Varela; no escanteio, Rodinei cobrou bem e Victor Cuesta subiu mais alto que o defensor Jose Granados, acertando um belo cabeceio sem chances para defesa do goleiro venezuelano. Aos 22′, Cuesta quase ampliou em jogada idêntica: em outro bom escanteio de Rodinei, o zagueiro argentino subiu alto, praticamente na mesma posição da jogada do gol, cabeceando, desta vez, em cima de Varela.  O Inter era dominante, e não demorou muito para sair o segundo gol. Thiago Galhardo recebeu bom lançamento de Edenílson pela direita, partiu em velocidade, fez ótima jogada individual vencendo dois marcadores, tocou no meio para Maurício, que demorou na conclusão e finalizou em cima de Varela. O rebote sobrou para Patrick, que bateu colocado no canto esquerdo do gol aberto. Os visitantes conseguiram levar perigo ao gol de Lomba após Edgar Pérez dar um bom passe alto para Nelson Hernandez, com o meia direita finalizando cruzado contra o gol. Faltou capricho no chute, que saiu pelo lado direito da trave. As jogadas de ataque dos venezuelanos geralmente surgiam pela falha de cobertura nas laterais, principalmente no lado esquerdo.  Já na reta final dos 45 minutos iniciais, Victor Cuesta, que havia marcado o gol anteriormente, desta vez foi responsável por uma linda assistência. Em falta no campo de defesa, o zagueiro cobrou dando um espetacular lançamento para Galhardo, que dominou bem e deu o corte no zagueiro Carlos Vivas para finalizar com um tapa rasteiro no canto direito do goleiro. 3 a 0 e o Inter foi para o intervalo com a vitória praticamente garantida. Mesmo com três jogadores amarelados, o Internacional voltou para o segundo tempo sem mudanças. Logo no início, Edenílson deu belo passe em profundidade para Patrick, que finalizou forte em cima de Varela, com o goleiro realizando uma “exótica” defesa com ao rosto. Rodrigo Dourado quase deixou o seu após cruzamento de Maurício, cabeceando e forçando Varela a realizar uma difícil defesa. Aos 58 minutos, em jogada de contra-ataque do Táchira, o meia do Inter, Carlos Palacios, fez uma falta praticamente em cima da linha da área. Já amarelado, levou o segundo cartão e foi expulso. Mas, parece que a equipe colorada não sentiu a ausência de um jogador em campo. O time gaúcho continuava com a posse no ataque e, aos 75 minutos, Yuri Alberto, que entrou no lugar de Thiago Galhardo, anotou o quarto gol. Maurício deu o passe alto a frente, Yuri partiu em velocidade e finalizou bem contra o gol venezuelano. O Inter teve chances de ampliar ainda mais; em ótima jogada, Maurício inverteu para Yuri Alberto na direita, o atacante deu o passe para o meio com belo corta-luz de Heitor, deixando a bola para Nonato finalizar forçando defesa de Varela. Yuri Alberto quase fez seu segundo na partida após passe em profundidade de Marcos Guilherme, driblando e goleiro e finalizando cruzado para corte salvador de Camacho. A equipe apenas administrou o resultado na reta final do confronto, sofrendo pouco na defesa.  Resultado: Internacional 4 – 0 Deportivo Táchira  A quantidade de gols faz jus ao excelente futebol apresentado pela equipe de Miguel Angel Ramirez. Mesmo com um a menos em boa parte do segundo tempo, não decaíram de produção e continuaram criando no ataque. Uma boa atuação no geral, mas com destaque maior para Galhardo e Cuesta, com performances praticamente impecáveis. A equipe venezuelana teve grande dificuldade para impor seu plano de jogo, conseguindo poucos contra-ataques, além de demonstrar péssimas decisões na conclusão das jogadas. Um resultado justo, que caso não fosse Varela, poderia ser ainda mais numeroso. O próximo jogo do Inter na Libertadores será contra o Olimpia, no Beira-Rio, no dia 5 de maio. O Táchira enfrentará o Always Ready, na mesma data.