1232451122.0

Julius Randle faz 40 pontos e lidera os Knicks, pela 8ª vitória seguida, em duelo espetacular contra os Hawks

(por Jefferson Castanheira) Atlanta Hawks e New York Knicks registraram um dos melhores jogos da semana na noite desta quarta (21), no Madison Square Garden, já com 10% da capacidade da arena diante de um público de quase duas mil pessoas. Estas testemunhas da partida com toda certeza se sentiram muito sortudas em verem um embate forte e recheado de emoção, que resultou na oitava vitória seguida do New York Knicks, que entrou de vez na briga por mando de quadra nos playoffs, ocupando a 4ª colocação da Conferência Leste com 33-27.A vitória dos Knicks veio diante de muito esforço e de resiliência do time de Nova Iorque, em vista que toda vez que esteve atrás do placar – as vezes por dois dígitos – os intrépidos aventureiros de NY ativavam o turbo e conseguiam acompanhar ao menos o Atlanta Hawks de Trae Young, que apesar de deixado a partida com dores no tornozelo faltando 1:13 para o fim do terceiro quarto, deixou sua marca com 20 pontos e 14 assistências. Aliás, relatando o jogo até o derradeiro último período, Hawks e Knicks protagonizaram um basquete muito consciente de ambas as equipes, explorando muito mais o ataque de cada um e não tendo muitas falhas de defesa e marcação, demonstrando um alto nível de basquete jogado em quadra.Porém, chegados os últimos 12 minutos programados para partida, Knicks e Hawks tiveram inúmeras trocas de liderança após Atlanta vencer o 3º perióodo por 28×23, abrindo sete pontos de vantagem depois descontados pelo NY Knicks, fazendo a partida ter 13 trocas de liderança e 9 empates, demonstrando tamanho equilíbrio de ambos os times. O confronto era tão acirrado que clamava por uma prorrogação. E, apesar de Julius Randle dar a liderança para os Knicks com oito segundos para o fim de jogo, com uma bandeja que colocava NY na frente por 122 a 119, Bodgdan Bogdanovic mandou uma bola de três prontos que empatou a partida e levou o jogaço para a prorrogação.Chegado o tempo extra, domínio dos Knicks. 15 pontos anotados contra 5 de Atlanta, que claramente sentiu falta de Trae Young neste final para trabalhar melhor a bola em momentos de necessidade. Reggie Bullock marcou muito bem Kevin Huerter e não permitiu que o ala marcasse qualquer ponto, assim como Randle travou Clint Capela e Nerlens Noel colou em Bogdanovic. Tal impacto e intensidade defensiva nos minutos de prorrogação determinaram uma vitória heróica dos Knicks, cada vez mais vivos e fortes para os Playoffs. Final: Atlanta Hawks 127 x 137 New York Knicks Julius Randle marcou 40 pontos com 11 rebotes capturados e foi o nome mais uma vez dos Knicks (com ainda mais 6 assistências), seguido de duas atuações impecáveis vindo do banco com Derrick Rose anotando 20 pontos e o ótimo Immanuel Quickley, que mesmo sendo calouro, joga como veterano, e deixou 20 pontos anotados em quadra também. Clint Capela foi o principal nome dos Hawks com 25 pontos e sonoros 22 rebotes, seguido também de Bogdanovic com 20 pontos anotados, além da partida de Trae Young já citada aqui.