f8 kzhswwaavm

Kvaratskhelia marca duas vezes, espanta crise na vitória do Napoli diante do Hellas Verona

(por Rafael Maia)Sem muitas dificuldades, o Napoli conseguiu uma grande vitória diante do Hellas Verona neste sábado (21). A partida chegou ao fim com o resultado de 3 a 1 para os Partenopei com dois gols de Khvicha Kvaratskhelia e um Matteo Politano, enquanto Darko Lazovic diminui para os donos da casa.AnáliseMesmo sendo o visitante no confronto, o Napoli fez questão de causar desconforto para o Hellas Verona em todas as oportunidades de fazer. Os Partenopei buscavam o ataque em blocos, com a presença de três ou mais jogadores em cada ponta do campo onde a jogada estava sendo moldada/criada.Diante desta posição do atual campeão italiano, os donos da casa procuravam manter uma postura mais defensiva, retendo o ímpeto ofensivo por parte do Napoli, procurando uma oportunidade de puxar um contra-ataque fatal em que poderia criar uma chance clara de gol para os mandantes.O jogoA partida entre Hellas Verona e Napoli começou de uma forma interessante, com os donos da casa criando algumas oportunidades diante do atual campeão italiano, surpreendendo bastante, mas sem nenhuma efetividade. Porém, após esse início quente, logo se esfriou, dando espaço para os Partenopei ditarem o ritmo do confronto.Enquanto os donos da casa mantinham uma posição mais defensiva, os visitantes faziam questão de chegar com força total em cima do seu adversário que só conseguia se defender. Criando diversas oportunidades de abrir o placar, mas parando na meta do goleiro Lorenzo Montipo que estava sendo crucial para o placar não ter sido inaugurado até o momento.Dos atletas que mais tentaram fazer um gol por parte do Napoli, Matteo Politano foi o cara que conseguiu resolver esse problema. Depois de ter tentado três vezes balançar as redes, a quarta foi a da sorte com 26 minutos no relógio. Em seguida de uma belo jogada de Raspadori pela esquerda, o atacante encontrou seu compatriota na segunda trave que apenas completou para o fundo do gol.O contexto todo já não era bom por conta do prejuízo após o tento dos visitantes, para piorar a situação, Khvicha Kvaratskhelia quis mostrar todo o seu potencial aos 43 minutos, onde ampliou o placar com uma bela jogada individual em que levou a bola para sua perna esquerda e soltou uma bomba na intenção de acabar com os planos do Montipo, algo que inevitavelmente aconteceu.A última parcial teve início com todo o vapor, com uma grande chance do Verona diminuir o prejuízo, mas Meret fez questão de aparecer e segurar a onda. Os últimos 45 minutos começaram de uma forma mais disputada, com o Napoli deixando a bola nos pés do adversário enquanto os donos da casa estavam mostrando vontade de atacar.A questão é que, dando espaço para o Verona atacar, brechas defensivas aparecem para os Partenopei agredirem com força total. Batendo 55 minutos no relógio, Raspadori em um lance mágico, conseguiu encontrar Kvaratskhelia em profundidade, correndo sozinho, o camisa 77 dominou e foi em direção ao gol de Montipo. O atacante que não é de perder suas chances, cortou para o meio e bateu para o fundo do gol, cravando seu segundo gol na partida.Como resposta imediata, os donos da casa conseguiram diminuir a diferença, após uma falha da defesa do Napoli. Aos 59 minutos, Darko Lazovic fica com a sobra e solta uma pancada para cima de Meret que nada pôde fazer para impedir o gol feiro pelos donos da casa. O quarto gol na partida desencadeou uma porção de tentativas perigosas por parte dos dois lados do campo.Depois de Verona e Napoli competirem por lances perigosos a favor de seus times, o jogo se tranquilizou, encaminhando para o fim com uma grande vitória dos Partenopei.Final de jogo: Hellas Verona 1 x 3 NapoliSituação dos timesA vitória do Napoli coloca a equipe na quinta posição do Campeonato Italiano, bem próximo da Fiorentina, time que sapecou os Partenopei na rodada anterior. No caso do Hellas Verona, está na décima sexta posição da competição, com apenas oito pontos, sem perigos de entrar na zona de rebaixamento nesta rodada.