com grande atuacao dupla de ataque funciona e inter bate fio

Lautaro brilha, marca duas vezes e Inter derrota Fiorentina no Giuseppe Meazza

(por Rafael Maia)A Inter de Milão recebeu a Fiorentina no estádio Giuseppe Meazza pela terceira rodada do Campeonato Italiano, neste domingo (3). Esse duelo era um dos principais da rodada, contando com os invictos nerazzurri e a Viola que ainda não encontrou seu ritmo na competição, e teve vitória da Inter, que goleou por 4 a 0.AnáliseLonge de casa, a Fiorentina procurou trocar muitos passes entre seus zagueiros, buscando brechas na defesa da Inter de Milão, que estava atrapalhando bastante o meio de campo da Viola. A saída de bola tinha alguns problemas que estavam sendo cobrados pelos mandantes, com a presença de seus alas pressionando bastante no ataque.Os visitantes tentavam a ligação direta, mas os três zagueiros dos nerazzurri estavam muito ligados no jogo, impedindo que algo se criasse perigoso próximo ao gol de Yann Sommer. Na parte de criação, o meia Hakan Çalhanoglu tinha o papel de buscar a bola entre os defensores e ligar aos atletas que trabalham na parte ofensiva.A Inter fazia questão de se apresentar como um “rolo compressor” no momento em que roubava a bola dos visitantes, causando bastante perigo e pressão a Fiorentina, estando cada vez mais desconfortável ao longo do confronto.O jogoA primeira etapa no Giuseppe Meazza teve início com a Inter de Milão dominando completamente seu adversário. A Fiorentina não tinha espaço e nem folga para respirar com tranquilidade em sua saída de bola, principalmente no meio de campo que foi povoado pelos donos da casa.Atacando com perigo em diversas oportunidades, seja com Marcus Thuram, Lautaro Martínez ou até Federico Dimarco, logo conseguiram abrir o placar na partida e colocar a Viola na desvantagem. Podia esperar-se que seria questão de tempo, pela pressão imposta pelos nerazzurri, contando algo que estava acontecendo com bastante frequência no jogo.Com 23 minutos no relógio, Dimarco conseguiu roubar a bola no sistema defensivo dos visitantes, e rapidamente ajeitou-se para fazer o cruzamento na área. O italiano encontrou Thuram dentro da área que cabeceou forte para dentro das redes de Oliver Christensen, abrindo o placar em casa.Após sair à frente, o domínio da Inter manteve-se. Sem ficar recuado depois de fazer o gol, os nerazzurri continuaram na busca por ampliar o placar, mas sem muita efetividade após as múltiplas tentativas de Thuram, que estava se esforçando bastante para fazer muitos gols nessa partida, no primeiro tempo acabou sendo um só.Na volta do intervalo, a Viola estava disposta a sair mais para jogar, aventurar-se no campo ofensivo, mas os ataques dos visitantes acabaram saindo pela culatra e rendendo um forte contra-golpe em seu queixo. Aos 53 minutos, a Inter armou um contra-ataque rápido com Çalhanoglu encontrando Thuram em profundidade, o francês percebeu a passagem de Lautaro Martinez e colocou o argentino na “boa”. O camisa 10 soltou uma bomba e marcou seu primeiro gol na partida.Sem deixar a poeira baixar e o som da festa em Milão diminuir, os nerazzurri continuaram a atacar, ocasionando uma penalidade em Thuram. A cobrança ficou em posse de Çalhanoglu, e o turco, especialista em bolas paradas, não desperdiçou, abrindo o 3 a 0 na partida.Sem ter dó, a Inter não tirou o pé do acelerador. Aos 73 minutos, Juan Cuadrado teve a bola em seus pés pela direita, notando o seu atacante argentino na área, cruzou forte e rasteiro. Lautaro interceptou o lance em cima de seu marcador e empurrou para dentro das redes, indo direto para a festa no Giuseppe Meazza.O grande vantagem a favor dos mandantes acabou dando um fim precoce na partida que já não presenciava lances tão marcantes, podendo ser considerados destaques no confronto.Final: Inter de Milão 4-0 FiorentinaMelhor da partidaO principal destaque da partida foi Martínez. O argentino estava em todos os lances, em todas as jogadas, mostrando estar completamente ligado no jogo e com uma mira bem afiada ao deixar o campo com dois gols feitos na grande vitória diante da Fiorentina. O camisa 10 estava numa noite iluminada ao lado de Marcus Thuram, que estava brilhando muito bem com o capitão da equipe nerazzurri. Menção honrosa para o atacante francês, que trabalhou muito bem no primeiro tempo do jogo e ainda sofreu a penalidade.Situação dos timesA Inter de Milão colocou um ponto final em sua terceira rodada sem saber o que perder ou empatar, muito menos sofrer gols. Saindo com três vitórias e tomando conta da primeira colocação do campeonato italiano. Já a Fiorentina está na sexta colocação, depois de ter perdido um jogo, empatado outra e vencido um deles.