3797007 77230068 2560 1440

Lautaro deixa a desejar, mas Thuram lidera vitória da Inter de Milão diante do Benfica

(por Rafael Maia)A Inter de Milão confirmou o seu favoritismo no Giuseppe Meazza, vencendo o Benfica na segunda rodada da Liga dos Campeões. Pelo placar mínimo de 1 a 0, os nerazzurri contaram com o brilhantismo de Marcus Thuram para saírem com a sua primeira vitória no torneio nesta terça-feira (3).AnáliseEm sua casa, o Benfica estava buscando imprimir um ritmo de dominância diante da Inter de Milão. Com um ataque em blocos a partir de uma criação longa, os portugueses tentavam encarar a Inter que estava se postando de uma forma mais defensiva, ao visar o contra-ataque em cima da Águias que ao ataque estavam indo sem medo nenhum de ser feliz.A pressão na saída de bola dos nerazzurri também estava rolando por parte dos visitantes, que mantinham três atletas no campo defensivo ao mesmo tempo que criavam seus ataques pelo lado em que a maioria dos jogadores estava presente. Já a Inter, se aventurava bastante pelos lados, com Denzel Dumfries e Federico Dimarco chegando com segurança e velocidade pelas alas como uma peça surpresa no sistema ofensivo.O jogoA partida entre Benfica e Inter de Milão era esperada de que houvesse muitas emoções com diversos ataques de ambos os times. Para a surpresa de zero pessoas foi exatamente como o imaginado, com as duas equipes indo ao ataque e agredindo por diversas vezes seus adversários, sendo os primeiros minutos deste confronto, bem movimentados.O clube português teve a primeira grande oportunidade de abrir o placar, obrigando Yann Sommer a fazer um milagre bem cedo no jogo. Num lance bem esperto e veloz por parte das Águias, o lateral Alexander Bah acionou Fredrik Aursnes com muita agilidade, o atacante conseguiu dominar e arrematar para o gol do suíço, que efetuou uma bela defesa para evitar a desvantagem de seu time.Os nerazzurri conseguiam ser perigosos, mas o chute ao gol não estava saindo. Por mais que causasse perigo ao adversário, Anatolii Trubin não era colocado a prova. Os ataques dos italianos passavam pela maior parte das vezes dos erros na criação de jogadas dos portugueses, que cometeram muitos erros de passes. Chegando com bastante vontade com Federico Dimarco e Denzel Dumfries, na maioria das vezes, o encarregado do ataque é o holandês.Após os 30 minutos de jogo, o Benfica apresentou mais posse de bola, porém, essa estatística não mostrava a dominância da equipe no duelo. Os portugueses ficavam com a bola, mas não faziam nada de muito alarmante com ela nos pés. Tentando utilizar David Neres como um armador, os Águias não entregavam nada do que era esperado por eles, rendendo muitas roubadas de bola para os italianos que estavam muito mais ligados.Aos 42 minutos, a Inter resolveu fazer o que não estava conseguindo, queimar na meta do Benfica. O meio-campista Nicolo Barella recebeu na entrada da área, cortou para a perna boa e testou o arqueiro dos portugueses, que fez uma bela defesa no lado esquerdo do gol. Colocando um pouco mais de fogo no jogo ao mesmo tempo que os visitantes estavam tentando resfriá-lo.A volta do intervalo trouxe uma Inter mais dominante ainda diante do Benfica que não mostrou ter voltado para a segunda etapa. Com muitos ataques e bastante pressão dos nerazzurri, os visitantes tiveram duas grandes chances de abrir o placar antes dos 10 minutos dos últimos 45. Uma com Dumfries cabeceando no canto direito de Trubin, enquanto o goleiro dos Encarnados estava congelado apenas torcendo. E na segunda, Lautaro Martinez teve a bola em seus pés dentro da grande área, num toque sutil, acertou o travessão dos portugueses.Os donos da casa foram ao ataque novamente, numa nova oportunidade perdida de Lautaro que carimbou a trave direita de Trubin. Cara a cara com o arqueiro do Benfica, o camisa 10 dos nerazzurri desperdiçou mais uma chance de abrir o placar e colocar sua equipe em vantagem no duelo na Liga dos Campeões.Para ocultar os erros de seu companheiro argentino, Marcus Thuram resolveu tudo. Após mais uma falha do Benfica, Barella teve o espaço que um jogador deste calibre não poderia ter. O italiano colocou Dumfries na velocidade pelo lado direito, o holandês conseguiu chegar na bola e cruzando para a entrada da área, encontrou o goleador francês que não precisou de outra oportunidade para colocar os italianos a frente no confronto.Sem se contentar com todas as oportunidades perdidas por ele, Lautaro Martinez resolveu abrir mão de duas outras. Depois de driblar o goleiro Trubin num mano a mano, o camisa 10 bateu em cima do zagueiro com o gol livre. Logo em seguida, recebeu uma bola de ouro em que novamente esteve de frente com o arqueiro do Benfica, mas bateu em cima do goleiro.Depois de algumas mudanças nas duas equipes, o jogo ficou mais nivelado, mas nada muito importante aconteceu para os portugueses. Enquanto, Lautaro pode ter confirmado que Trubin era o seu nêmesis, dentro da área, bem equilibrado, o camisa 10 teve outra chance de marcar o gol, mas não acabou parando no goleiro do time português, de novo.O jogo se encaminhou para o final com os nerazzurri segurando muito bem o confronto, conseguindo também ir em busca de um novo gol de seu time, mas a bola acabou não entrando no gol do Benfica. Ficando apenas com a vitória dos italianos pelo placar mínimo.Final de jogo: Inter de Milão 1 x 0 BenficaSituação dos timesA vitória da Inter é importantíssima para o decorrer da fase de grupos na Liga dos Campeões, após ter tropeçado diante do Real Sociedad na estreia, ficando apenas com o empate. O clube italiano vai para a segunda colocação, enquanto o Real Sociedad é líder do grupo. A derrota do Benfica coloca os portugueses na lanterna, após terem perdido os dois primeiros jogos do torneio.