raptors bulls derozan
Basquete

LaVine e DeRozan lideram os Bulls na grande virada diante dos Raptors no Play-In

(por Rafael Maia)Em mais uma noite de Play-In, o Toronto Raptors e o Chicago Bulls se enfrentaram em uma partida emocionante no Canadá. Os visitantes acabaram levando a melhor nesse confronto, mesmo com a franquia canadense tendo começado muito bem o jogo.Os principais destaques desta vitória dos Bulls foram Zach LaVine (39pts 7rebs) e DeMar DeRozan (23pts 7rebs), levando sua equipe para enfrentar o Miami Heat na busca pela vaga para os Playoffs contra o Milwaukee Bucks.O jogoIniciando o confronto, os Raptors conseguiram impor muito bem o seu esquema diante de seus adversários. Com uma defesa bem sólida, a franquia canadense foi destaque, segurando muitas das tentativas dos Bulls, com algumas dobras no Zach LaVine e alternâncias de OG Anunoby em DeRozan e no camisa 8.Mesmo impedindo bastante os arremessos do seu adversário, o Toronto Raptors não conseguiu abrir uma distância considerável sobre o Chicago Bulls, pela falta de efetividade nos arremessos e nos lances livres. O fato de os arremessadores serem interessantes, torna a equipe muito boa, mas o problema é que muitos desses atletas buscam o mesmo lugar na quadra.Com Fred VanVleet destruindo nas bolas triplas no primeiro quarto, 3/3 e 100% nos arremessos do quesito, os Bulls tentavam utilizar bastante de Nikola Vucevic, que poderia vir a ter o matchup mais fácil de lidar diante de Jakop Poetl. A tática de Billy Donovan acabou não tendo eficiência alguma, se encontrando completamente refém da poderosa defesa de Nick Nurse.A sorte principal da franquia de Chicago era a falta de eficiência nos lances livres de seus adversários, indo para o intervalo com um 58 a 47, a favor dos Raptors. Descansando apenas um minuto no primeiro tempo, Pascal Siakam se permitiu a liderar esta equipe ao lado de VanVleet.O início do segundo tempo colocou os Bulls contra a parede, tendo de reverter uma diferença de 11 pontos, enquanto batem em uma muralha canadense. Precisando diminuir a vantagem do adversário, os visitantes sofreram bastante com os ataques do perímetro, enquanto os Raptors ficavam com 5/8 nesses arremessos, seus adversários ficaram com 1/7.Se encontrando cada vez mais em perigo, o Chicago Bulls não tinha mais armas para serem utilizadas e o Toronto Raptors sem pena nenhuma, fazia questão de enfiar a faca e não esquecer de girar. Sabendo que LaVine tentaria colocar a bola debaixo do braço para resolver, os Raptors preparavam sempre a dobra para impedir que o camisa 8 crescesse na partida.A diferença que se encontrava em 9 pontos no fim do terceiro quarto, era notável como as coisas estariam mais tranquilas para os mandantes, caso acertassem os lances livres. Com seus 50% de aproveitamento, acertando apenas 13/26, enquanto os seus adversários estavam com 9/12, mas se olharem as bolas triplas daria para entender o porquê da liderança canadense, 10/25 contra 3/19, deixando tudo mais claro.Esse péssimo aproveitamento nos lances livres pode ser colocado nas costas da filha de DeRozan, que fazia questão de ir aos berros quando algum atleta vestido de preto ia para a linha dos arremessos livres.O camisa 23 e o camisa 43 mostraram que podem liderar sua franquia na busca pelos playoffs, com 23 pontos, 10 rebotes, 7 assistências; 22 pontos, 7 rebotes e 5 assistências, respectivamente, VanVleet e Siakam são os responsáveis por este grande momento dos Raptors.O início do último quarto foi especial para os Bulls, conseguindo uma bela sequência, abrindo um 5-0 e forçando o timeout de Nurse. Conseguindo finalmente uma defesa de qualidade, após um toco de Beverley em Anunoby, Zach LaVine ficou livre com a bola para sacramentar uma linda bola tripla antes do tempo pedido pelos Raptors.O Chicago Bulls tentou resolver, mas encontrou muitos problemas nas tentativas de pegar rebotes defensivos, colocando muitos jogadores em volta de Siakam, ainda estavam encontrando dificuldades na situação.No apagar das luzes dos Raptors, os visitantes chegaram a empatar a partida, após os muitos erros da franquia canadense. Colocando mais fogo neste grande confronto, onde as defesas apenas estão se doando de coração pela oportunidade de ir para os playoffs, mas antes, brigando para duelar contra o Miami Heat.Em meio a um novo erro, Poetl atrapalhou mais um ataque dos mandantes, possibilitando a chance da virada dos Bulls que caiu nas mãos de Patrick Beverley, numa bola tripla, o armador não desperdiçou. Mas a resposta logo chegou, VanVleet mortal, empatou a partida novamente em um belo chuá para três pontos.No clutch-time, LaVine e DeRozan lideraram o Chicago Bulls para vitória, mas os donos da casa não se deram por vencidos em nenhum momento. Em uma falta marcada para três pontos de forma bizarra, a favor dos Raptors, Siakam não foi capaz de acertar todos os arremessos para empatar a partida e levar para o OT.Após correr atrás de uma partida com 19 pontos de desvantagem, os Bulls chegam muito grandes para o confronto contra o Miami Heat valendo a vida na pós-temporada. Com Zach LaVine cravando 39 pontos e DeMar DeRozan deixando 23 pontos em sua antiga casa.Final: Toronto Raptors 105-109 Chicago Bulls