1200x800 acda8c3ae616ae82c21c29b572cb608b

Lazio dá “baile”, bate Napoli e conquista primeira vitória na Serie A

(por Mattheus Prudente)Neste sábado (2), a Lazio venceu o Napoli por 2 a 1 no Estádio Diego Armando Maradona em Nápoles. Os gols da Lazio foram marcados por Luís Alberto e Daichi Kamada, enquanto o Napoli marcou com Piotr Zielinski. Análise O que se viu no jogo foi um desfile da genialidade de Maurizio Sarri. Sabendo de como o Napoli gosta de ter a bola e de seus problemas de criação, montou o seu time para jogar no contra-ataque, e deu um banho de futebol em seus adversários. O Napoli se viu encaixotado dentro de uma marcação muito boa no meio de campo, e não se livrou dessas amarras. No geral, quando se fechou, a Lazio atacou a todo momento em velocidade, e poderia ter saído de Nápoles com um resultado muito melhor se não fossem gols anulados pelo VAR e decisões erradas de alguns de seus jogadores. O Napoli, por sua vez, precisa abrir o olho para esses problemas de criação desde a chegada de Rudi Garcia. O jogo O começo da partida teve um Napoli em cima, e quase marcando o primeiro gol em um chute forte de Khvicha Kvaratskhelia. Os primeiros 20 minutos de jogo foram todos dos donos da casa, que levavam perigo, mas tinham problemas para infiltrar na área da Lazio, que estava muito bem postada defensivamente. Quando finalmente conseguiu se livrar do ímpeto inicial do Napoli, a Lazio começou a criar, e, diferente de seus rivais, chegaram com muita facilidade na área para marcar o primeiro gol. Em jogada trabalhada pela direita, Felipe Anderson achou ótimo passe para Luís Alberto, que, com um toque de craque, chutou de calcanhar para abrir o placar para os visitantes. O Napoli, no entanto, não ficaria muito tempo atrás. Em um de seus vários chutes de fora da área no primeiro tempo, Zielinski finalizou, a bola desviou no zagueiro e matou o goleiro Ivan Provedel, entrando no canto e deixando tudo igual novamente. Com esse primeiro tempo mais equilibrado, as duas equipes foram para o intervalo empatadas em 1 a 1. A equipe da casa voltou para o segundo tempo irreconhecível, principalmente com os ajustes feitos por Sarri, que fecharam os espaços de Zielinski pelo meio e impediram a constante passagem dos laterais. Kvaratskhelia, por sua vez, não fazia um jogo bom, longe daquele jogador que vimos na temporada passada. A Lazio começou a achar alguns espaços na marcação do Napoli, e os explorou muito bem. Em mais uma grande jogada de Felipe Anderson, Kamada recebeu no meio e finalizou cruzado sem dar chances para Alex Meret,  As mudanças feitas por Garcia para tentar fechar os espaços dados pela sua equipe não surtiram efeito, e a Lazio continuava contra-atacando muito bem. Pouco depois do gol de Kamada, Matteo Guendouzi, que entrou no lugar do meia japonês, veio em velocidade e achou excelente passe para Mattia Zaccagni, que chutou na saída do goleiro, mas viu seu gol sendo anulado por impedimento. Poucos minutos depois, em mais um contra-ataque, Guendouzi recebeu na entrada da área e chutou forte, no canto, para fazer mais um. Novamente, o VAR anulou o gol doa visitantes e deixou o placar ainda no 2 a 1. Para tentar melhorar o desempenho ofensivo de sua equipe, Garcia colocou mais um atacante, mas isso só fez aumentar os espaços deixados no meio de campo, e a Lazio quase fez mais um, mas Pedro acabou se enrolando com a bola e desperdiçou a chance. Os donos da casa não conseguiam criar nada, e ficou assim até o final. Um baile de bola e uma vitória contundente da Lazio. FT: Napoli 1-2 Lazio Situação das equipes Com a primeira vitória na temporada, depois de perder os dois primeiros jogos, a Lazio escalou a tabela da Serie A e agora ocupa a 11ª colocação. O Napoli, por sua vez, fica na quarta colocação após conhecer sua primeira derrota na temporada.