1313353223.0

Leeds arranca empate no final e dá recado para Liverpool, um dos criadores da Superliga Europeia

(por Isaac Simões)Não foi apenas um jogo pela 32ª rodada da Premier League, nesta segunda-feira (19). Leeds United x Liverpool marcou o duelo entre favorecidos e desprezados pelos criadores da polêmica Superliga Europeia. O gol de Llorente aos 41 minutos da etapa final, garantindo o empate por 1 a 1, no Elland Road, soou quase como um recado direto de um dos clubes ignorados pelos que propõem a nova competição no velho continente. Mané fez o gol do Liverpool. O resultado deixa o Leeds na décima posição com 44 pontos, enquanto os Reds estacionaram na sexta colocação, com 53. Em tese, o Liverpool se complica na tabela da Premier League, já que pode ver a distância para a última vaga na Champions League da próxima temporada aumentar para 4 pontos. Isso porque o West Ham, atual 4º colocado, está com 55 pontos, mas pode perder posição para o Chelsea (6º, com 54). Os Blues jogam nesta terça-feira (20) pelo complemento da rodada.  No entanto, como é um dos criadores da Superliga Europeia, o Liverpool não deve se preocupar com a Champions. Na próxima rodada, o Liverpool enfrenta o Newcastle, sábado (24), às 8h30 (horário de Brasília), em Anfield. No dia seguinte, o Leeds recebe o Manchester United, às 10h (horário de Brasília), no mesmo Elland Road.Em uma noite histórica para o futebol, houve muitos protestos antes da partida no Elland Road. Torcedores repudiam a criação da Superliga e protestaram nos arredores do estádio. Minutos antes da bola rolar, os jogadores do Leeds exibiram uma camisa com os dizeres “Faça por merecer em campo. Futebol é para os fãs”. Em campo, os destaques foram os goleiros. Pelos donos da casa, Meslier começou a trabalhar cedo e precisou espalmar, após chute forte de Thiago, logo aos 4 minutos. Em contrapartida, Alisson também esteve em uma noite inspirada, salvado os Reds em várias oportunidades. Ao seu melhor estilo, o Liverpool inaugurou o marcador aos 30 minutos da primeira etapa. Diogo Jota escapou da marcação e lançou Alexander-Arnold em velocidade, dentro da área. O lateral se antecipou ao goleiro e deixou Mané com o gol escancarado para abrir o placar: 1 a 0.Já no segundo tempo, os Reds poderiam ter ampliado o marcador com Firmino, mas o brasileiro parou em Meslier. Com garra, o time de Marcelo Bielsa se jogou ao ataque e não deu mais chances ao Liverpool. Quando Alisson não resolvia, como no chute colocado de Harrisson, a trave ajudava a equipe de Klopp. Bamford recebeu na entrada da área, tentou encobrir o goleiro brasileiro, mas a redonda beijou o travessão.A persistência do Leeds teve o resultado esperado aos 41 minutos, para a alegria de todos os clubes “desprezados” pelos 12 criadores da Superliga Europeia. Harrison bateu córner na área, Llorente ganhou de Kabak e testou para o chão, Alisson ficou estático e a bola morreu no fundo das redes.  Final: Leeds 1×1 Liverpool