leipzig deslancha na etapa final bate o eintracht frankfurt

Leipzig bate o Frankfurt e é bicampeão da Copa da Alemanha

(por Pedro Gama)RB Leipzig e Eintracht Frankfurt se enfrentaram neste sábado (3) no Olympiastadion em Berlim, pela final da Copa da Alemanha.  Após um jogo truncado, de poucas oportunidades, o Leipzig venceu o Frankfurt por 2 a 0 com gols de Christopher Nkunku e Dominik Szobozslai.As duas equipes têm ideias de jogo bastante parecidas, apesar de terem formas diferentes pra executar. Ambas não se importam em ter a bola e apostam na transição as suas fichas pra marcar gols. Mesmo sendo o terceiro time com mais posse na temporada, os touros fazem a maioria dos seus gols na transição. A posse de bola foi bastante variável nos primeiros 15 minutos, com ambos os times tendo dificuldades de manter e de criar jogadas. O Leipzig teve uma grande chance de gol logo aos três minutos em um contra ataque armado por Konrad Laimer, onde o time do leste alemão saiu com um três contra um e Timo Werner chutou pra fora.Antes do jogo, se projetava uma partida truncada, já que os últimos quatro jogos entre as equipes haviam acabado em empate, muito ocasionado pelo congestionamento no meio campo. Os dois não jogavam e nem deixavam jogar, com muitas faltas, pararam os contra ataques e impediam o jogo.O primeiro tempo acabou de forma entediante, com apenas três chutes ao alvo e a melhor chance de perigo no começo do jogo. O Frankfurt tinha na bola parada a sua melhor arma para o jogo, mas sem conseguir ser efetiva.Mesmo com alterações, o jogo permaneceu com a mesma realidade, e, a essa altura o Frankfurt tinha mais posse de bola, mas era estéril, não conseguindo criar chances e nem o Leipzig conseguia ameaçar com contra ataques. Os dois times eram cemitérios de jogadas, triangulações curtas, jogo de associação, lançamento. Nada funcionava. Até que, aos 70 minutos, no primeiro contra ataque que o Leipzig conseguiu organizar, Laimer tocou para Nkunku que foi costurando a defesa do Frankfurt, chutou e contou com o desvio em Ndicka para abrir o placar. O jogo enfim se abriu e várias oportunidades se criaram com o gol. O Frankfurt se abriu e, por consequência, o Leipzig tinha mais espaços para contra ataques Aos 85, na primeira jogada de passes rápidos e pra frente do jogo, Szoboslai finalizou na pequena área e matou o jogo. O Leipzig, que ganhou duas das últimas três finais, consolida cada vez mais o seu projeto esportivo. O Frankfurt, além do título, perdeu também o seu treinador, que já havia anunciado a saída.