goal multiple images 2 split facebook 35 scaled

Lionel Messi faz dois gols em vitória da Argentina contra o Peru

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 17, o Peru recebeu a Argentina no Estádio Nacional do Peru em mais uma rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo.AnáliseOs primeiros minutos de jogo não mostraram o que seria o restante do confronto. O duelo começou aberto e ficou desse jeito até a reta final do primeiro tempo, quando a Argentina passou a ser “cirúrgica”, aproveitando as poucas chances que teve. Já o Peru sentiu muito os gols sofridos na primeira etapa, voltando para a partida só no segundo tempo, e sem assustar Emiliano Martínez. Mas o “show” foi todo de Messi. O atacante terminou o jogo com dois gols, se tornando o maior artilheiro da história das Eliminatórias Sul-Americana, com 31 gols, passando Luis Suárez (Uruguai), que tem 29 gols.O jogoOs primeiros minutos de partida foram bem equilibrados. As duas equipes tiveram bastante espaço para criar no ataque, mas em muitos momentos ambos se “estudavam” em campo.A primeira oportunidade de gol foi do Peru. Aos 28’, a bola sobrou para Paolo Guerrero; o velho conhecido do futebol brasileiro, de muito longe, tentou surpreender Emiliano Martínez, e quase conseguiu. A finalização do atacante passou muito próximo do gol do goleiro do Aston Villa.Mas a partir daí só deu Argentina. Aos 31’, em jogada trabalhada, a bola sobrou para Messi, na entrada da área. O atacante nem dominou e já finalizou, de primeira, sem chances para Gallese.E Messi voltou a marcar muito pouco tempo depois. O atacante do Inter Miami, aos 42’, teve outra oportunidade quase idêntica ao primeiro gol da partida, e o resultado foi o mesmo. O camisa 10, também da entrada da área, finalizou de primeira, desta vez rasteiro, e Gallese não conseguiu fazer nada.Ainda no primeiro tempo, aos 46’, Messi foi de artilheiro para “garçom”. O atacante serviu Julian Alvarez, e o atacante do Manchester City, de frente para Gallese, parou no goleiro do Peru.Nos primeiros minutos da segunda etapa, Messi chegou a marcar o seu terceiro gol do jogo, mas após checagem no VAR, o árbitro anulou o lance.Mesmo com várias substituições já na reta final do jogo, Messi continuou em campo, mas não conseguiu o seu hat-trick. Enquanto isso, o Peru tentou “acelerar” um pouco mais na partida, porém a defesa da Argentina “segurou” bem o resultado.Fim de jogo: Peru 0 x 2 Argentina