colombia

Luis Díaz perde pênalti, Colômbia empata e cai duas posições nas Eliminatórias

(por Rodrigo Rocha)O jogo entre Equador e Colômbia, nessa terça-feira (17), válido pela 4ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2026, terminou empatado em 0 a 0. Pela lógica, o ponto conquistado por ambos deveria ser mais comemorado por quem atuou como visitante, enquanto os mandantes lamentariam o tropeço. Mas não foi bem assim.Devido aos outros resultados da rodada, os equatorianos chegaram aos quatro pontos ganhos e subiram para o 6º na tabela de classificação, garantindo momentaneamente a última vaga direta para a Copa do Mundo dos EUA, México e Canadá.Já os colombianos caíram duas posições e agora estão em  5º, com seis pontos. Os Cafeteros ainda estão dentro da zona de classificação para o Mundial da América do Norte, mas a situação poderia ser bem mais confortável.Isso porque a Colômbia teve a chance da vitória em um pênalti, aos 15 minutos do segundo tempo, mas Luis Díaz desperdiçou a cobrança, que foi defendida pelo goleiro equatoriano Ramírez. Caso o atacante marcasse e garantisse o triunfo fora de casa, a Colômbia seria agora vice-líder das Eliminatórias, com oito pontos.Agora, a equipe colombiana terá pela frente duas partidas complicadas pela frente. No dia 16 de novembro, em Barranquilla, recebe o Brasil, terceiro colocado com sete pontos. Em seguida, no dia 21, viaja até Assunção para encarar o Paraguai, sétimo na tabela com quatro pontos, no Defensores del Chaco.