20230715 indy toronto christianlundgaard 01 indycar
Automobilismo

Lundgaard leva a melhor contra Palou e vence nas ruas de Toronto

(por Junior Gomes)Christian Lundgaard, da Rahal, levou a melhor sobre Alex Palou e conquistou sua primeira vitória na Fórmula Indy neste domingo (16) nas ruas de Toronto.Lundgaard largou na pole e vinha fazendo uma prova dominante até uma bandeira amarela forçada por Romain Grosjean embaralhar tudo na volta 42.Vindo da 15ª posição, o espanhol Alex Palou estava em uma estratégia diferente de todos os pilotos e isso o colocou na disputa pela vitória, até que na volta 63 foi ultrapassado por Lundgaard e, no final da prova, teve que segurar a 2ª posição com problemas na asa de sua Ganassi, abrindo ainda mais vantagem no campeonato de pilotos.Colton Herta, da Andretti, mesmo tendo que economizar combustível no final da prova, fechou o pódio desta corrida juntamente com Lundgaard e Palou. O vice-líder do campeonato, Scott Dixon, terminou a prova em 4º lugar, seguido pelos pilotos da Penske, Joseff Newgarden e Scott McLaughlin.Marcus Armstrong, Pato O’Ward, Graham Rahal e Felix Rosenqvist fecharam o Top 10 desta corrida de domingo. O brasileiro Hélio Castroneves não completou a prova, abandonando após um acidente com Kyle Kirkwood em uma das relargadas.A Fórmula Indy segue agora para o oval de Iowa, onde teremos a primeira rodada dupla da temporada no próximo final de semana.