city

Manchester City sofre, mas deslancha no segundo tempo e despacha Leicester fora de casa. Gabriel Jesus deixa o dele no aniversário de 24 anos

(por João Zarif)O Leicester recebeu o Manchester City, no King Power Stadium, para tentar repetir o supreendente 5×2 do primeiro turno. Mas, diferentemente daquele jogo, onde os Foxes estavam em boa fase e os Citizens lutavam para subir na tabela, agora o time de Manchester era o líder disparado da Premier League, e o time da casa, apesar da ótima terceira colocação teria muitas dificuldades para pontuar.O início de jogo mostrava um Leicester ofensivo e o City com dificuldades de impor seu jogo de posse, mas isso durou 4 minutos. Fernandinho acertou um lindo chute de primeira na intermediária e marcou, mas Sergio Aguero, em posição ilegal, atrapalhou o goleiro Kasper Schmeichel, e o tento foi anulado. A partir daí o time de Pep Guardiola dominou completamente as ações.O Leicester se fechou e deu campo para o time visitante, que foi pra cima. A equipe encontrava dificuldades para furar o bloqueio, mas teve chances com Aguero que chutou por cima aos 18 e De Bruyne aos 20, que sofreu falta e cobrou, mas a bola explodiu no travessão. Aos 30 minutos o City tinha 70% de posse de bola. Aos 40, Mahrez quase marcou em um chute rasteiro entrando na área pela direita, mas o goleiro dinamarquês fez boa defesa com o pé, evitando a abertura do placar. Aos 41 De Bruyne quase marcou, com um chute da intermediária que tirou tinta da trave. Aos 43 Gabriel Jesus se livrou da marcação dentro da área mas a bola subiu um pouco na finalização e saiu.No fim do primeiro tempo, ainda sem finalizar, o Leicester marcou, mas Jamie Vardy estava impedido quando recebeu passe pela esquerda, de Ayoze Pérez, driblou o goleiro Éderson e tocou para o fundo do gol. O intervalo veio deixando claro as estratégias das equipes. O City atacando sem parar, e o Leicester buscando um contra-ataque.O segundo tempo começou da mesma forma, com o City pressionando e o Leicester buscando uma escapada fatal. Tielemans finalizou pela primeira vez para o Leicester no jogo (lances em impedimento não contam), mas parou no goleiro Éderson. E, pelo City, Aguero, Jesus e Mahrez também tiveram chances mas não marcaram.Aos 13, de tanto tentar, o City marcou. Mahrez recebeu na direita e bateu com a perna ruim (direita) de fora da área, a bola veio com força, Schmeichel espalmou para a esquerda, a bola caiu nos pés do lateral-esquerdo Mendy, que puxou para a direita e com categoria colocou no canto esquerdo de Schmeichel, que nada pôde fazer para evitar o gol. 1-0 para o time que mais merecia o placar.O jogo diminuiu de ritmo e o City se acomodou em campo, deixando o Leicester respirar um pouco, mas isso durou apenas 16 minutos. Aos 28 o Manchester matou a partida. De Bruyne achou um passe na direita que rasgou a defesa para Gabriel Jesus, o aniversariante do dia cruzou rasteiro, Sterling cortou a defesa, limpou a jogada, devolveu para o brasileiro que se esticou e empurrou para o fundo do gol. 2-0 e um degrau muito grande pro Leicester escalar.O jogo ficou mais aberto, com os times dividindo a posse, mas não as ações não resultavam em chances claras. Mahrez pelo City e James Maddison pelo Leicester tiveram chances mas não conseguiram marcar. O jogo se encaminhou para o fim e o City garantiu mais 3 pontos, chegando aos 74, 17 pontos na frente do rival de Manchester, o United, que tem dois jogos a menos e pode trazer a diferença para 11 pontos.Final: Leicester City 0x2 Manchester City