suarez celebra gol do gremio sobre o america mg em jogo do campeonato brasileiro

Marca especial de Suárez! Em partida de sete gols e três viradas, Grêmio vence o América-MG fora de casa

(por Layo Lucena)Na noite deste sábado, 28, o América-MG recebeu o Grêmio no Estádio Raimundo Sampaio, em mais uma rodada do Brasileirão.AnáliseEm resumo, o confronto entre Grêmio e América teve algo diferente: ambos os times entraram em campo “sem defesa”. Hoje não foi o dia do sistema defensivo das duas equipes, que já não fazem uma grande temporada. Foram sete gols no total, além disso, foram 31 finalizações dos dois times na partida. Os ataques brilharam neste sábado.Cada equipe teve seu momento no jogo, e mesmo sendo o lanterna da competição, o América tem seus méritos. Porém, isso não tira a sequência de novos jogos sem vitória, e para fechar, essa foi a nona vez que o time sofre uma virada no Brasileirão.Do outro lado, o Grêmio embala duas vitórias seguidas – ambas de virada. E no jogo, Luis Suárez chegou a um número muito importante. O uruguaio atingiu a marca de 550 gols na carreira. O jogoO Grêmio começou melhor a partida, pressionando o América no seu próprio campo. Mas quem abriu o placar foram os mandantes. Logo aos três minutos de jogo, Rodriguinho recebeu na ponta, cortou para o meio e finalizou com perfeição, sem chances para Grando. Um a zero.Não demorou muito para o Grêmio responder e empatar o confronto. Aos 15′, Luis Suárez foi derrubado pelo goleiro Jory dentro da área. Pênalti. Reinaldo assumiu a responsabilidade e converteu. Tudo igual.E a virada, assim como o empate, chegou bem rápido. Aos 19′, Luis Suárez deu lindo passe para Everton, que ficou de frente para Jory. Com calma, o camisa 13 finalizou rasteiro, entre as pernas do goleiro do América. Dois a um.Minutos depois, aos 28′, uma oportunidade desperdiçada pelo América. A bola foi cruzada dentro da área, e isso com Grando fora do gol, mas três jogadores do clube mineiro, incluindo Mastriani, o artilheiro da equipe na temporada, ou furaram ou chutaram muito mal.Mas o camisa 17 teve outra chance e, agora, não perdeu. Aos 34′, em cruzamento para a pequena área, Mastriani, completamente livre, ajeitou o corpo e finalizou de primeira, sem que a bola caísse no chão. Sem chances para Grando. Tudo igual de novo.Antes dos acréscimos do primeiro tempo, Suárez teve uma oportunidade perfeita. O uruguaio recebeu já dentro da área, de frente para Jory. Porém o goleiro saiu melhor no duelo e evitou o gol do Grêmio. E pouco tempo depois, o atacante parou novamente no goleiro, que fez outra defesa logo na sequência, em chute de Cristaldo. O segundo tempo começou da mesma forma do primeiro, com gol. Logo aos 49’, Benitez recebeu na ponta e, com a defesa do Grêmio toda desorganizada, cruzou para a área e achou Mastriani completamente livre. O atacante só teve o trabalho de empurrar para o gol. Três a dois.Minutos depois, o Grêmio respondeu com Cristaldo. Suárez recebeu próximo da grande área e serviu o camisa 19, que chegou finalizando colocado; Jory fez grande defesa.O goleiro precisou salvar o América logo na sequência. Nathan recebeu próximo ao meio-campo e acelerou. O jovem jogador invadiu a grande área e chutou rasteiro, já caindo. Mas o goleiro fez outra grande intervenção, evitando novamente o gol de empate do Grêmio.No entanto, Jory não conseguiu parar Suárez. O uruguaio foi lançado, invadiu a grande área, cortou o defensor e finalizou. O goleiro até defendeu a primeira, mas na segunda, o camisa nove aproveitou o rebote para marcar. Tudo igual novamente.E mais uma vez o Grêmio virou o placar. Aos 78′, em rápida cobrança de escanteio, Cristaldo aproveitou desatenção da defesa do América para marcar o sétimo gol da partida. Quatro a três.Fim de jogo: América-MG 3 x 4 GrêmioCom o resultado, o Grêmio fica na quarta posição, com 50 pontos, dois a menos que o Bragantino, terceiro colocado, e com a mesma pontuação do quinto lugar, o Flamengo. Agora a equipe enfrenta o Coritiba, fora de casa, na quarta-feira, 1.Já o América se complicou ainda mais na temporada. O time se mantém na lanterna da competição, com 19 pontos em 30 partidas. O próximo compromisso do time será contra o Internacional, fora de casa, também na quarta-feira.