marcus ericsson3
Automobilismo

Marcus Ericsson critica última relargada nas 500 milhas: “injusto e perigoso”

(por Mattheus Prudente)A Indy 500 teve emoção até o final, com o vencedor sendo decidido apenas na última volta, quando Josef Newgarde, da Penske, ultrapassou Marcus Ericsson para vencer. Isso só aconteceu por conta de uma relargada faltando uma volta para o fim, o que não deixou o sueco feliz. Depois da prova, o piloto da Ganassi criticou o procedimento. “Foi um final de corrida injusto e perigoso. Nós nunca fizemos uma relargada logo depois de sair dos boxes. Nós não conseguimos deixar os pneus na temperatura ideal. Eu acho que foi uma forma meio difícil de terminar a corrida, e eu não concordo com esse encerramento. Eu não acho que tinham voltas o suficiente para fazer o que fizemos. Eu não acho que foi seguro sair dos boxes com os pneus frios e fazer uma relargada quando metade do pelotão está tentando voltar para a pista quando recebemos a bandeira verde. Eu não acho que foi um final de corrida justo e eu não concordo com isso.” Afirmou Ericsson. Depois de um final de corrida muito confuso, com muitas bandeiras amarelas nas últimas 15 voltas e vários candidatos à vitória ficando pelo caminho, as 500 milhas ficaram entre Ericsson, Josef Newgarden e Santino Ferrucci. Com o sueco na liderança, Newgarden fez uma manobra espetacular, tomando a ponta e vencendo a primeira Indy 500 de sua carreira. Ericsson estava buscando a sua segunda vitória seguida nas 500 milhas, e parecia em boa posição para fazer isso após liderar por 30 voltas e ver os seus principais rivais, Pato O’Ward e Felix Rosenqvist, sofrendo acidentes. A vitória de Newgarden veio como uma surpresa por conta do desempenho da Penske, que havia perdido o seu melhor carro em Will Power. Essa foi a primeira vitória da Penske desde 2019, com o francês Simon Pagenaud.