dgofraholan2

Mbappé decide e classifica França para a Euro com vitória sobre Holanda

(por Diego Dias)Nesta sexta-feira (13) a França manteve os 100% de aproveitamento no grupo B ao bater a Holanda na Johan Cruijff Arena em Amsterdam e, de forma matemática, assegurar classificação para a Eurocopa de 2024. Os Bleus foram aos 18 pontos e abriram seis para a vice-líder Grécia, com mais dois jogos a disputar.O nome do jogo foi Kylian Mbappé. O atacante do Paris Saint-Germain marcou os dois gols dos franceses e, de quebra, ultrapassou Michel Platini na artilharia da seleção, agora com 42 tentos contra 41 do ex-meia.Já a Holanda, apesar de quebrar a invencibilidade dos vice-campeões mundiais ao marcar com Quilindschy Hartman o gol de honra da Laranja Mecânica e o primeiro gol sofrido pela França nas eliminatórias, vê sua situação no grupo se complicar. A Oranje ocupa o 3º lugar com 9 pontos e um jogo a menos que gregos e franceses.Gol no início faz França controlar partidaDispostos a garantir a vaga, a França não demorou a tomar conta do jogo e abriu o placar logo aos 8 minutos. Mbappé foi lançado por Clauss e mandou de primeira para fazer 1×0 para os galos. A vantagem fez os visitantes adoarem uma postura mais conservadora com o passar do tempo, aproveitando-se do desespero holandês, que já provocava a impaciência dos mais de 50 mil presentes.Ainda assim, a Oranje quase empatou aos 27, em jogada de Dumfries que deixou Veerman de frente para o goleiro Maignan, mas o chute passou raspando a trave esquerda. O goleiro do Milan ainda deteve tentativa fraca de Simons aos 36 e mostrou agilidade para impedir que a bola de Hartman entrasse pelo lado esquerdo aos 45, garantindo o placar mínimo ao fim da etapa inicial.Mbappé marca golaço e carimba travessãoNa 2ª etapa, novo gol de Mbappé nos minutos iniciais. E desta vez com estilo. Aos 6, ele ficou com a bola na cabeça da área e cortou pra direita antes de mandar com efeito no ângulo de Verbruggen e ampliar a vantagem dos Bleus. Foi também o gol que o colocou como o quarto maior artilheiro da seleção francesa à frente de Platini e a doze gols de Olivier Giroud, o maior goleador.A Holanda chegou a descontar com Malen aos 12, mas o árbitro marcou impedimento na jogada. Mas a seleção laranja manteve o ritmo e, apesar de algumas chances sem muito perigo, era esforçada em campo. Assim, Hartman recebeu bom passe de Bergwin dentro da área e, sem marcação, não teve dificuldades para tocar no cantinho esquerdo de Maignan aos 38, diminuindo a diferença no placar.Mbappé quase completou o hat-trick aos 40 em arremate da entrada da área onde a bola explodiu no travessão, mas o placar ficou mantido até o apito final sem mais alterações.Final: Holanda 1×2 FrançaOs Bleus agora jogam partida amistosa diante da Escócia na próxima quarta-feira antes de encerrar as eliminatórias contra Gibraltar e Grécia em novembro. Já a Oranje tem confronto direto com os gregos na terça-feira fora de casa.