mbappe comemora gol do psg contra o brest 1642282490362 v2 4x3 0 scaled

Mbappé resolve na ausência de Messi e Neymar e PSG dispara na liderança da Ligue 1 após vitória tranquila sobre o Brest

(por Matheus Correia) Na tarde deste sábado (15), o Paris Saint-Germain recebeu o Brest no Parc des Princes pela 21ª rodada da Ligue One. Como era esperado, a equipe de Mauricio Pochettino, mesmo com as ausências de Neymar e Messi, conquistou uma vitória tranquila e disparou na liderança do campeonato.No geral, o primeiro tempo foi bastante “morno”. O PSG, como de costume, jogava inteiramente no campo defensivo adversário e rodava a bola em busca de uma brecha ou espaço no último terço do campo. Entretanto, a equipe não conseguia quebrar a linha de marcação do Brest e mal conseguia finalizar contra o gol de Marco Bizot. O único momento em que os visitantes conseguiram levar perigo à defesa parisiense foi durante os 20 minutos iniciais. Por conta da postura ofensiva, mas pouco incisiva do PSG, a equipe treinada por Der Zakarian frequentemente conseguia sair em contra-ataque e chegar perto do gol do Donnarumma em velocidade. Aos 8 minutos, pegando a defesa desprevinida, Irvin Cardona recebeu na grande área totalmente sozinho, mas parou em uma excelente defesa do goleiro italiano. No escanteio que sucedeu essa jogada, Cardona subiu alto e mandou a bola no travessão. A equipe de Paris só conseguiu tomar controle da partida após o belo gol de Mbappé. Após receber de Wijnaldum, o camisa 7 do PSG cortou para o meio, fazendo seu marcador sair da jogada e enganando o goleiro, que cobriu o canto esquerdo provavelmente imaginando que o atacante bateria colocado.Entretanto, Mbappe chutou rasteiro e no contrapé de Marco Bizot, aproveitando o fato de que o canto direito estava totalmente aberto. Jogada inteligente do craque francês.Após o gol, a partida só foi voltar a ficar interessante na segunda etapa. Verratti mandou uma bola na trave após uma boa jogada dentro da grande área com apenas três minutos. E junto ao lateral Thilo Kehrer, o italiano foi um dos destaques dos 45 minutos finais. E foi Kehrer que ampliou o placar após uma jogada espetacular do jovem Nuno Mendes. O lateral português driblou Pierre-Gabriel de maneira humilhante em direção à linha de fundo e cruzou para o lateral alemão empurrar a bola para o fundo das redes.O placar só não foi maior em favor dos parisienses porque o goleiro Bizot fechou o gol nos 30 minutos restantes de partida. Destaque para a linda defesa que impediu um gol de cabeça de Mauro Icardi, e a tirada por cima após um chute desviado de Mbappe que quase o encobriu. Resultado: Paris Saint-Germain 2 – 0 Stade BrestoisVitória tranquila para os parisienses, que começaram mal, mas conseguiram tomar o controle da partida após o gol de Mbappe, que foi um dos destaques do confronto ao lado de Kehrer, Verratti e o goleiro Bizot.Com a vitória, o PSG abre 11 pontos de vantagem do segundo colocado Nice, time que irá enfrentar na próxima rodada, no dia 23 deste mês. Já o Brest, na 13ª colocação, irá enfrentar o Lille no dia 22.