tottenham hotspur v ac milan round of 16 second leg uefa champions league 3

Milan segura o empate em Londres, despacha o Tottenham e está de volta às quartas da Champions após 11 anos

(por Cassiano Pinheiro)Tottenham e Milan duelaram em Londres para decidir quem avançaria para as quartas da Champions. Na Itália o Milan havia vencido o jogo da ida por 1×0 e carregava a vantagem do empate para a partida decisiva. Nenhum dos dois times vem fazendo uma grande temporada, portanto uma eventual classificação valia muito para ambos.Os donos da casa tinham a obrigação da vitória, mas mantendo o nível das últimas partidas, o Tottenham tinha muita dificuldade na criação. Do outro lado o Milan vinha bem postado defensivamente e pronto para contra-atacar, apostando em um setor esquerdo fortíssimo com a dupla Hernandez-Leão, enquanto Giroud ficava um pouco mais isolado lá na frente esperando uma bola para decidir o duelo. O tempo foi passando, passando e o placar não se mexia.No segundo tempo o Tottenham tentou ser mais ofensivo, mas novamente esbarrou na falta de criatividade individual e na falta de variação tática. Kulusevski até tentava algo pela direita, mas esbarrava na ótima atuação de Hernandez. Já Son, pela esquerda, esteve sumido como em grande parte dessa temporada; Kane também se movimentava, mas sem grande sucesso. Enquanto isso, o Milan se defendia de forma muito segura. Aos 33 minutos do segundo tempo, o zagueiro argentino Romero foi expulso após entrada dura em Hernandez. Depois de ficar com 10 em campo não restava outra opção senão se jogar para o empate. Antonio Conte colocou Richarlison em campo, mas o Pombo pouco fez… Em péssima fase no pós-Copa, o brasileiro entrou pilhado e não conseguiu contribuir com sua equipe.No finalzinho Harry Kane ainda conseguiu uma cabeçada perigosíssima, mas Maignan fez ótima defesa. O Milan ainda perderia algumas ótimas chances de matar o duelo no contra-ataque, em especial uma bola na trave de Origi. Por fim, o placar realmente ficou no 0x0, um pouco injusto para um jogo muito movimentado.O Milan avança para as quartas de final depois de 11 anos, após o Scudetto da temporada passada esse é um próximo passo muito importante nesse trajeto de volta aos grandes palcos, por parte do gigante italiano. Os rossoneri contaram com a volta do goleiraço Maignan. O francês passa muito segurança para a zaga; zagueiros, aliás, que merecem destaque: o trio Tomori, Thiaw e Kalulu foram muito bem, limitando um ataque poderoso e saindo de Londres sem sofrer gols. Os italianos passam, claramente estão abaixo das principais potências do continente, mas a tradição, organização e fome desse time permitem sonhar um pouco mais a frente.Placar Final: Tottenham 0 x 0 Milan (0-1 no agregado)