dgodelvafla

Na altitude, Del Valle domina e vence Flamengo na ida da Recopa Sul-Americana

(Por Rafael Maia)Nesta terça-feira (21), o Independiente Del Valle não desperdiçou seu mando de casa e venceu o Flamengo na ida da Recopa Sul-Americana. Uma vitória pelo placar mínimo, com direito ao gol do zagueiro Carabajal, em uma noite bem difícil para a equipe brasileira, que sofreu pressão em grande parte do jogo.Na primeira etapa desta partida bem chuvosa, o Del Valle se posicionou bem melhor que o Flamengo. Se demonstrou mais adepto ao local, valendo bastante por ser mandante. A equipe equatoriana soube comandar o primeiro tempo, enquanto os rubro-negros se posicionavam mais defensivamente.Mesmo com os mandantes dominando, os brasileiros foram quem assustaram primeiro. Em uma bola alçada na área, David Luiz recebeu e cortou o defensor bem, conseguindo um belo chute de esquerda, defendido pelo goleiro Ramírez.O Flamengo parecia bem perdido em seu esquema, parecendo estar com um buraco em seu meio campo onde os mandantes tentaram abusar deste problema. Esse espaço foi aproveitado pelos equatorianos. Foram de onde apareceram algumas chances interessantes dos campeões da Copa Sul-americana, com chutes de fora da área, mas sem muito perigo para o goleiro Santos.Sabendo dos visitantes mais defensivos, não podemos dizer que o Flamengo deixou de tentar jogar. Com muitos erros dos mandantes, o Mengão teve muitas oportunidades para armar um contra-ataque. Porém a bola não caia nos pés das pessoas mais velozes, e assim podemos dizer que elas nem estavam em campo.O primeiro tempo foi uma partida com muita bola rolando. O juiz da partida não estava muito a fim de parar o jogo, que chegou a ficar bem quente. Deixando os atletas do clube brasileiro bem irritados, com as inúmeras pancadas sofridas.Mesmo dominando a posse de bola, o clube equatoriano não conseguiu abrir o placar, assim como os visitantes, deixando o jogo apenas no zero a zero nesses primeiros quarenta e cinco minutos.Na volta do intervalo, os mandantes vieram com uma proposta bem mais agressiva. Nesse tempo, realmente amassaram o Flamengo. Com jogadas velozes e muitas trocas de passes, assustaram os visitantes. Entretanto, a forma como o gol foi feito, acabou sendo outra.Após um escanteio perigoso, o zagueiro Carabajal assustou o goleiro Santos, cabeceando à esquerda das traves do goleiro. Porém, não cometeu o erro duas vezes. Na outra cobrança, não desperdiçou, colocando no mesmo canto. Entretanto, desta vez balançou as redes do atual campeão da Copa Libertadores.O Rubro-Negro não viu a cor da bola e chegou a sofrer um segundo gol em uma falha de Santos. Porém, o gol acabou sendo revisado e anulado. Para sorte de Santos, porque foi algo bem bisonho da parte do goleiro.Um belo balde de água fria foi esse gol para o Flamengo. Se defendendo bem, acabou tomando o que não podia, se encontrando agora em uma situação desconfortável. Partidaço do Del Valle, que soube trabalhar em seu território. Mas uma coisa deve ser dita, uma grande partida de Vidal, que defensivamente foi um monstro. Jogou os 90 minutos, com uma intensidade absurda brigando por todas as bolas.A equipe equatoriana chega no jogo de volta com a vantagem de um gol, com certeza esperando um Flamengo bem agressivo no Maracanã. Vamos ver como será o decorrer deste duelo decisivo.Final/ida: Independiente Del Valle 1×0 Flamengo