67eaa395 fec8 472e b689 97dc3d16dcd5 nhl game 3 231 scaled

Na segunda prorrogação, Predators vencem Hurricanes e seguem vivos

(por Mattheus Prudente) Pelo jogo 3 da primeira rodada dos playoffs da NHL, o Nashville Predators venceu o Carolina Hurricanes por 5 a 4 no bridgestone Arena em Nashville. As duas equipes fizeram um grande jogo ofensivo, somando 110 chutes a gol combinados durante os cinco periodos de partida, e os dois goleiros, apesar de terem um número de defesas inflado, não foram capazes de segurar esse poderio ofensivo, com um gol decisivo de Matt Duchene na segunda prorrogação finalizando o jogo e mantendo os Preds vivos na série.O começo de jogo foi melhor para os Predators, que chegavam com maior perigo na zona ofensiva dos Canes e ameaçavam com vários chutes a gol. De tanto martelar, o time da casa abriu o placar, depois de Ryan Ellis aproveitar o tráfego na frente de Alex Nedejlkovic para acertar o ângulo do goleiro e não deixar chances de defesa, colocando Nashville a frente.Depois disso, a partida ficou mais equilibrada, com o ataque dos Hurricanes, que se mostrou muito potente nos dois primeiros jogos, dando sinais de vida após terem sofrido o gol, mas o goleiro Juuse Saros, que terminou a partida com 52 defesas, estava muito bem. No entanto, numa falha defensiva dos Preds, Sebastian Aho soltou um chute despretencioso que acabou entrando no alto de Saros, empatando. Nashville voltou a fazer a festa pouco depois, quando Filip Forsberg recebeu no mano a mano, tirou do defensor e tocou no canto de Nadaljkovic, deixando a equipe na frente de novo.O agitado primeiro período não deixou o segundo para trás, já que, com apenas três minutos, Jordan Staal partiu no breakaway depois de um lindo passe de Warren Foegele e, cara a cara com Saros, não desperdiçou para empatar para os Canes. A pressão de Carolina continuou, e eles conseguiram uma chance no power play, que não foi desperdiçada. Vincent Trocheck recebeu na esquerda e, mesmo sem ângulo, chutou, passando por Saros e virando para os Hurricanes.Apesar do período ter sido muito diferente para os Predators, eles ainda conseguiram sobreviver, já que, dois minutos depois, eles também tiveram uma vantagem numérica de jogadores. Numa tentativa de longe de Ellis, o disco ficou no bate e rebate perto do gol, sobrando para MIkael Granlund, que tentou duas vezes antes de conseguir marcar, deixando, mais uma vez, tudo igual em NashvilleA partida foi para um terceiro período completamente indefinida por conta de como as equipes estavam jogando, com dois ataques poderosos que fizeram um jogo muito divertido. No entanto, os Predators aproveitaram uma das chances que tiveram depois que Ellis, novamente jogou para frente do gol, desviado por Ryan Johansen para marcar a virar. A defesa dos Preds não estava conseguindo controlar o ataque de Carolina, e eles criavam várias chances, até que finalmente aproveitaram uma.A grande primeira linha dos Hurricanes manteve um forte forecheck neste shift, onde deram duas chances para o defensor Brett Pesce finalizar. Na segunda delas, o jogador não desperdiçou, chutando no alto de Saros e empatando. Apesar de ainda não estar muito lento, o jogo ficou mais cauteloso depois do empate, e nenhum dos dois times queria arriscar demais. Por isso, a partida foi para o overtime.Raras são as vezes que equipes conseguem passar de 10 chutes a gol em uma prorrogação, muito por conta dos estudos que as equipes fazem para não dar nada de graça, mas esse não era um jogo comum, onde os dois goleiros trabalharam muito bem para interromper as várias chances criadas. Apenas no final da segunda prorrogação, os Predators quebraram o cadeado. Aproveitando uma falha defensiva dos Hurricanes, Duchene partiu em velocidade e ganhou, ficando livre contra Saros, e finalizando com precisão para fechar o placar.FT/2OT: Nashville Predators 5-4 Carolina Hurricanes (CAR lidera a série por 2-1)