Tenis

Nas oitavas, Sabalenka brilha no segundo set e elimina Alexandrova em Wimbledon

(por Rafael Maia)Em um belo jogo de Aryna Sabalenka, a quarta melhor do mundo venceu Ekaterina Alexandrova por 2 a 0 nesta segunda-feira (10). Pelas oitavas de final em Wimbledon, Sabalenka demonstrou muita habilidade nos dois primeiros sets, derrotando sua adversária nos placares de 6/4 e 6/0.A partida começou com bastante intensidade. Ekaterina Alexandrova e Aryna Sabalenka disputando todos os pontos dos games, procurando sempre confirmar os seus saques, porque o confronto parecia depender disso. Apesar dos mísseis propostos pela Alexandrova em cima de sua adversária, foi ela quem sofreu a “quebra”, mas isso ocorreu apenas no décimo game.Mérito total da bielorrussa, que foi capaz de notar uma maneira de causar problemas para Alexandrova. Após começar a variar as suas batidas, a quarta melhor do mundo encontrou-se em vantagem no duelo, tomando conta do primeiro set para si.O saque da Alexandrova era a principal dificuldade da Sabalenka, porém, no segundo set, a quarta melhor do mundo voltou diferente. Com muita inteligência, noção e habilidade, conseguiu envolver a sua adversária, que já não tinha mais armas para apresentar, depois da bielorrussa ter entendido como defender os mísseis da russa.Em um jogo perfeito no segundo set, foi capaz de vencer a sua adversária por 6 a 0. Quebrando a tenista russa três vezes, jogando em alto nível, Sabalenka pegou o jeito e fez Alexandrova sofrer ao ponto de se enrolar com duplas faltas bobas.A bielorrussa conseguiu vencer os dois sets, onde ambos foram muito diferentes uns dos outros. Com o 2 a 0, Sabalenka vai para as quartas de final.FT: Aryna Sabalenka 2 – 0 Ekaterina Alexandrova (6 – 4 e 6 – 0)