neymar al hilal 140224

Neymar estreia com assistência, Al Hilal goleia novamente e assume a liderança do ‘Sauditão’

(Por: Leonardo Costa)Em partida marcada pela estreia de Neymar, que entrou no decorrer do duelo, o Al Hilal mostrou mais uma veztodo seu poder e venceu o Al Riyadh por 6 a 1, reassumindo, assim, a liderança do campeonato saudita.Pela primeira vez desde sua contratação, Neymar esteve entre os relacionados, começando o jogo no banco de reservas. Entretanto, o Al Hilal não encontrou problemas para garantir o resultado, encaminhando a vitória ainda no primeiro tempo.Aos 30 da primeira etapa, Michael sofreu pênalti e o sérvio Mitrovic converteu, anotando seu quarto gol em quatro jogos pelo Al Hilal. Pouco depois, Al Shahrani tabelou bonito com Milinkovic-Savic e ampliou para os donos da casa.No segundo tempo, o Al Hilal empilhou chances, sobretudo com Mitrovic, e viu o técnico Jorge Jesus acionar Neymar, aos 20 minutos. E bastaram poucos minutos para que o brasileiro mostrasse seu cartão de visitas, participando diretamente do terceiro gol, anotado por Nasser Al Dawsari.Depois disso, o Al Riyadh se desorganizou em campo, e viu o Al Hilal marcar mais duas vezes, ambas com participação de Neymar: primeiro, o brasileiro deu belo passe para Malcom ampliar; e depois fez a jogada em que o árbitro anotou pênalti, com Salem Al Dawsari convertendo.No finalzinho, Salem Al Dawsari completou a goleada, aproveitando rebote do goleiro Campaña após chute de Neymar. E ainda deu tempo do Al Riyadh anotar o de honra, com Al Zaqan, após erro da defesa do Al HilalFinal de partida: Al Hilal 6 x 1 Al RiyadhCom a vitória, o Al Hilal reassume a liderança do campeonato saudita, com 16 pontos em seis rodadas. O Al Riyadh, por sua vez, segue na zona de rebaixamento, com apenas quatro pontos.Outros resultados da rodada:Al Feiha 0 x 1 Al ShababAl Khaleej 1 x 3 Al Fateh