vegetti do vasco comemora pos marcar contra o america mg pelo brasileirao 1699829050473 v2 4x3 scaled

Payet marca nos acréscimos, Vasco vence o América-MG e abre vantagem na luta contra o rebaixamento

(Por: Leonardo Costa)Neste domingo (12), pela 34ª rodada do Brasileirão, o Vasco recebeu o já rebaixado América-MG em São Januário, no Rio de Janeiro, e venceu por 2 a 1, ganhando fôlego na luta contra o rebaixamento. Pablo Vegetti abriu o placar para os donos da casa, mas Gonzalo Mastriani empatou para o ‘Coelho’ ainda no primeiro tempo. No fim, quando tudo parecia encaminhar para a igualdade, Payet, em cobrança de falta milimétrica, decretou o triunfo vascaíno nos acréscimos.O jogo: A partida começou a todo vapor, e logo aos quatro minutos, Gabriel Pec cruzou rasteiro da direita e Vegetti abriu o placar para o Vasco.Entretanto, a vantagem vascaína não durou muito tempo, já que aos aos 12 minutos, Mastriani, de cabeça, subiu livre entre a zaga cruzmaltina e empatou para o América-MG. Foi o 11º gol do atacante argentino na competição.Após igualar a partida, o ‘Coelho’ seguiu melhor em campo, aproveitando os espaços da defesa rival, mas parou em boas intervenções do goleiro Léo Jardim. Já o Vasco, teve como melhor oportunidade um chutão de Zé Gabriel que quase encobriu Jory.Na segunda etapa, o Vasco voltou com as entradas de Payet e Rossi nos lugares de Praxedes e Alex Teixeira, e a entrada do meia francês seria providencial.A primeira boa oportunidade, porém, foi do América, mais uma vez com Mastriani, que mandou de cabeça para fora após receber cruzamento sem marcação. O Vasco respondeu pouco depois, primeiro com Vegetti, que acertou o travessão, e na sequência com Pec, que ficou com o rebote, mas desperdiçou uma oportunidade sem goleiro.O jogo estava em ritmo alucinante, com chances para os dois lados. Em uma delas, Everaldo cruzou rasteiro da direita para Martínez, que bateu de primeira e carimbou a trave vascaína.Na reta final, já nos acréscimos, Vegetti sofreu falta na entrada da área, Payet chamou a responsabilidade da batida e mandou no ângulo, sem chances para o goleiro americano, para delírio da torcida no estádio.Final de partida: Vasco 2 x 1 América-MGCom a vitória, o Vasco chegou aos 40 pontos e subiu para o 15º lugar, ultrapassando o Bahia e abrindo três pontos de vantagem para a zona de rebaixamento. O América, por sua vez, mantém-se na lanterna, com apenas 21 pontos.Na próxima rodada, o cruzmaltino enfrenta o Cruzeiro em Minas Gerais, em confronto direto contra o rebaixamento, ao tempo que o ‘Coelho’ recebe o Flamengo.