pedro fla 1

Pedro supera seca e volta a ser protagonista no Flamengo

(por Rodrigo Rocha)O centroavante Pedro, do Flamengo, foi o grande nome da vitória por 3 a 0 sobre o Palmeiras na última quarta-feira (8), no Maracanã, pela 33ª rodada do Brasileirão. O camisa 9 rubro-negro marcou o primeiro e o terceiro gol da partida (De Arrascaeta fez o segundo), chegando assim a 11 gols na competição e ao terceiro jogo seguido indo às redes.Pedro já havia marcado na derrota de virada por 2 a 1 para o Santos, e na vitória por 2 a 0 sobre o Fortaleza. Artilheiro do Flamengo em 2023 com 33 gols, Pedro voltou a ser decisivo após viver um período de seca no qual ficou oito jogos sem marcar entre os meses de agosto e setembro, o que lhe rendeu críticas da imprensa e da própria torcida.“Quem é atacante sempre busca o gol. Fico mais feliz com a vitória. Procuro retribuir dando meu melhor em cada jogo. Pressão sempre vai existir. Atacante precisa de gols. Nada vai entrar na minha mente. Vou continuar trabalhando e buscando essa evolução. Fazer dois gols é sempre bom, ainda mais em um jogo desse”, falou Pedro após o jogo contra o Palmeiras.Na briga pelo títuloA boa fase do homem-gol rubro-negro reflete diretamente no crescimento do Flamengo no campeonato. Com 56 pontos, o Fla voltou a ter chances reais de título, principalmente por ter um jogo a menos que Grêmio e Palmeiras, respectivamente segundo e terceiro colocados com 59 pontos.Contudo, o líder Botafogo e o quarto colocado Red Bull Bragantino, que também possuem um jogo a menos que os demais adversários, ainda ficam à frente do time do técnico Tite se considerados os pontos perdidos (59 pontos para o Glorioso e 58 para o Massa Bruta).O detalhe é que Flamengo e Bragantino se enfrentam no dia 23 de novembro, no Maracanã, em jogo adiado da 30ª rodada. Quem vencer o duelo estará definitivamente na briga pela taça do Brasileirão mais disputado dos últimos anos.