botafogopb x amazonas santimcristiano 23 scaled

Pela Série C, Botafogo-PB e São Bernardo largam na frente; Paysandu fica no empate com o Volta Redonda

(Por: Leonardo Costa)Neste domingo (03), três partidas foram disputadas pela primeira rodada da fase decisiva da Série C do Campeonato Brasileiro. Destaque para os triunfos do São Bernardo e do Botafogo-PB, que fizeram valer o mando de casa e largaram na frente na luta pelo acesso.São Bernardo 2 x 1 OperárioJogando em casa, o São Bernardo contou com um gol no apagar das luzes para vencer de virada o Operário-PR, equipe que teve a melhor campanha na primeira fase da competição.Os paranaenses saíram na frente aos 16 da primeira etapa, com penalidade convertida por Felipe Augusto. O Bernô buscou o empate antes mesmo do intervalo, em um belo gol de Lucas Tocantins. No segundo tempo, nos acréscimos, o São Bernardo virou, com João Carlos convertendo cobrança de pênalti.Paysandu 1 x 1 Volta RedondaÚnico mandante a não vencer neste domingo, o Paysandu viu o Volta Redonda abrir o placar aos 31 do primeiro tempo com Ítalo Carvalho, convertendo penalidade sofrida por ele mesmo. Os paraenses, que criaram as principais chances do jogo, conseguiram o empate ainda na primeira etapa, com Kevyn Lucas, mostrando oportunismo e mandando para rede após cruzamento de Robinho.Um lance controverso aconteceu na partida ainda quando o placar mostrava 0 a 0. Após bola sobrada na intermediária, Nicolas Careca bateu de canhota e marcou o gol, porém, o árbitro marcou falta no início da jogada, gerando revolta nos jogadores do Paysandu.Botafogo-PB 2 x 1 AmazonasEmpurrado pela torcida, o Botafogo fez a festa no Almeidão ao derrotar o Amazonas. Renatinho, cobrando pênalti aos 36 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Belo. Minutos antes, o próprio Renatinho por pouco não marcou um gol olímpico, mas a bola beijou a trave rival.Na segunda etapa, Danilo Mariotto ampliou para a equipe paraibana, aproveitando chute cruzado de Renatinho. Nos acréscimo, Igol Bolt, de cabeça, diminuiu para o Amazonas, mas a reação parou por aí.Jogos da próxima rodada:Volta Redonda x Botafogo-PBAmazonas x PaysanduBrusque x São BernardoOperário x São José-RS